Ingredienti per 5 calzoni:
- 350 gr di farina
- 13 gr di lievito di birra
- 250 gr di ricotta
- 100 gr di salame
- tre fette grandi di formaggio filante tipo galbanino
- grana
- olio
- sale
- pepe
- In una ciotola sciogliete il lievito con un bicchiere d'acqua tiepida e salate.
- Aggiungete la farina e impastate.
- Mettete l'impasto su una spianatoia infarinata e lavorate con le mani leggermente fino ad ottenere una palla.
- Ricavate dalla palle tante palline di media misura e lasciarle lievitare per un'ora circa.
- Nel frattempo in una ciotola mescolate ricotta, salame spezzettato, il galbanino a straccetti, sale, pepe e grana.
- Trascorso il tempo di lievitazione, stendete le palline e farcitele con un cucchiaio di ripieno di ricotta e salame e un filo d'olio.
- Chiudeteli sigillando bene e disponeteli su una teglia oleata, spennellandoli con un composto di acqua e olio.
- Infornate in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti e serviteli dopo averli fatti intiepidire!
Liberata Gargiulo
0 commenti:
Posta un commento