Ingredienti per 4 persone:
- 350 gr di pennette rigate
- 150 gr di carne tritata
- 10 olive nere
- 10 olive verdi
- mezzo scalogno
- 3 foglie di salvia fresca
- 1 spicchio d'aglio
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- sale
- pepe
- Denocciolare le olive e tagliarle a grossolanamente.
- Tritare lo scalogno insieme alla salvia.
- Mettere il trito e le olive in una padella con 3 cucchiai di olio e lo spicchio d'aglio e far rosolare per qualche minuto.
- Togliete l'aglio e aggiungete la carne tritata facendola dorare a fuoco vivo.
- Sfumate con il vino bianco, salate, pepate e lasciate evaporare.
- Diluite con un mestolo di acqua tiepida e lasciate cuocere a fuoco basso per 15 minuti.
- Cuocere la pasta in abbondante acqua salata portata ad ebollizione, unite un pò d'acqua di cottura alla carne, scolate la pasta al dente e unitela al sugo in padella facendo saltare il tutto per qualche minuto.
- Servite :)
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