martedì 1 maggio 2012

Pennette rigate al sugo di olive e carne

Questo primo piatto è veramente saporito.. semplice e veloce da preparare  , ideale se si vuole preparare qualcosa in bianco senza rinunciare al piacere del palato :) E' la prima volta che accosto carne e olive e credo proprio che riproporrò più volte quest'abbinamento! :) A voi la ricetta!















Ingredienti per 4 persone:

  • 350 gr di pennette rigate
  • 150 gr di carne tritata
  • 10 olive nere
  • 10 olive verdi
  • mezzo scalogno
  • 3 foglie di salvia fresca
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • sale
  • pepe
Procedimento

  • Denocciolare le olive e tagliarle a grossolanamente.
  • Tritare lo scalogno insieme alla salvia.
  • Mettere il trito e le olive in una padella con 3 cucchiai di olio e lo spicchio d'aglio e far rosolare per qualche minuto.

  • Togliete l'aglio e aggiungete la carne tritata facendola dorare a fuoco vivo.

  • Sfumate con il vino bianco, salate, pepate e lasciate evaporare. 
  • Diluite con un mestolo di acqua tiepida e lasciate cuocere a fuoco basso per 15 minuti.
  • Cuocere la pasta in abbondante acqua salata portata ad ebollizione, unite un pò d'acqua di cottura alla carne, scolate la pasta al dente e unitela al sugo in padella facendo saltare il tutto per qualche minuto.

  • Servite :)







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