Ingredienti:
- 400 gr di farina
- 100 gr di frumina ( della paneangeli )
- un pizzico di bicarbonato
- 13 gr di lievito di birra ( mezzo cubetto )
- Un bicchiere di latte
- 100 gr di burro
- 100 gr di zucchero
- 1 uovo
- nutella
- granella di zucchero
- Sciogliete il lievito nel latte tiepido.
- In una ciotola capiente ammorbidite il burro con le mani e aggiungete zucchero, uovo e bicarbonato. Mescolate bene.
- Aggiungete lentamente il latte a filo con il lievito sciolto.
- Incorporate la farina setacciata lentamente e poi la frumina.
- Lavorate bene l'impasto finchè non diventa morbido. Disponetelo su una spianatoia infarinata e continuate a lavorarlo fino ad ottenere un impasto soffice ed elastico.
- Lasciate a riposo per mezz'ora nella ciotola coprendola con uno strofinaccio.
- Nel frattempo preparate lo stampo che rivestirete con della carta forno.
- Passata la mezz'ora, stendete l'impasto su una spianatoia e ricavate tanti quadrati su cui disporrete un cucchiaino abbondante di nutella. (in alcuni abbiamo messo della marmellata)
- Richiudete i quadrati unendo gli angoli e sigillando bene i bordi.
- Formate delle palline con le mani che disporrete nella teglia foderata da carta forno.
- Lasciateli lievitare per un'ora e un quarto.
- Dopodichè spennellate il danubio con del latte e cospargetelo di granella di zucchero,
- Infornate a 180° per 40 minuti circa.
- Eccolo pronto!
Liberata Gargiulo
Noemi Natino
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