Ingredienti per 5 persone:
- 2 calamari grandi
- 1 seppia
- 2 moscardini (o polipetti)
- 1 kg e mezzo di cozze
- 1/2 kg di vongole
- 300 gr di passata di pomodoro
- 1 peperone rosso
- 2 spicchi d'aglio
- prezzemolo
- olio
- sale
- Lavate le vongole, le cozze (togliendo il bisso con un coltello) e mettetele entrambe in una padella, coprite e fatele aprire a fiamma alta, togliendo quelle che rimangono chiuse. Sgusciate le cozze, tenendone da parte 5 per la decorazione finale.
- Sciacquate i calamari e tagliateli a tondini; poi le seppie che taglierete a pezzetti e infini i moscardini che lascerete interi. Metteteli tutti da parte in una ciotola.
- Lavate il peperone, togliendo la calotta, e tagliatelo a listarelle.
- Fate soffriggere l'aglio in una casseruola con 4 cucchiai d'olio; aggiungete il pomodoro, il peperone e il prezzemolo tritato. Fate cuocere per 10 minuti e salate.
- Aggiungete le seppie, i calamari e i moscardini, con un mestolo d'acqua e lasciate cuocere a fuoco lento per un'ora e mezza circa, finchè non saranno teneri e mescolando di tanto in tanto.
- Infine aggiungete le cozze e le vongole e mescolate bene.
- Servite con dei crostini di pane caldo :)
0 commenti:
Posta un commento