mercoledì 2 maggio 2012

Zucchine al forno con provola e pomodoro

Le zucchine possono essere cucinate in svariati modi. Noi a casa le utilizziamo spesso sia per condire la pasta, sia per contorno. Le zucchine al forno che in realtà qui vengono prima fritte e poi infornate, sono un secondo molto saporito soprattutto per la presenza della provola filante :) Noi a casa lo adoriamo! Ecco la ricetta:













Ingredienti:

  • 3 zucchine
  • olio
  • 100 ml di passata di pomodoro
  • sale
  • 2 fette grandi di provola bianca
  • pepe
  • grana
Procedimento

  • Tagliare le zucchine in lungo e friggerle nell'olio.

  • Tamponatele con della carta da cucina.
  • Cospargete un piatto piano d'acciaio ( o una pirofila adatta al forno ) con un paio di cucchiaiate di passata di pomodoro, salate e stendete le zucchine.

  • Mettete sulle zucchine la provola tagliata a pezzetti e ricoprite con dell'altra passata di pomodoro. Salate e pepate.

  • Fare un secondo strato seguendo lo stesso procedimento ( quindi zucchine, provola e pomodoro ).
  • Spolverate una grattugiata di grana.

  • Infine infornate a 180° per 15 minuti e servite. 


Liberata Gargiulo










0 commenti:

Posta un commento

 

Il club delle cuochine Template by Ipietoon Cute Blog Design