Sfiziosi e gustosi sono perfetti per i patiti di pizza come me! Sono semplici da fare, bisogna solo far attenzione ad un problema che si pone durante la frittura.... sono una tentazione sin da subito! Attenti perché poi partendo dall'assaggio di prova l'uno tira l'altro rischiando di non servirne più in tavola!! ;D
Ingredienti per 6 persone...
...per l'impasto:
- 400g farina
- 220g acqua
- sale q. b.
- 25g lievito di birra
- 30g olio extravergine d'oliva
- 500g pomodori pelati
- trito per soffritto (cipolla e carote)
- sale q.b
- basilico
- parmigiano
- olio di semi di arachidi
- Disponete la farina a fontana su di uno spianatoio
- Sciogliete il lievito in acqua tiepida e versatelo al centro della fontana appena fatta, aggiungete l'olio e il sale e impastate pian piano fino ad ottenere un panetto di pizza
- Con un matterello stendetelo il più sottile possibile
- Con una rotellina tagliapasta ricavate dei quadrotti di pizza di circa 3 cm
- Una volta fatti adagiateli in vassoi precedentemente infarinati ( con l'impasto di una pizza mi si sono riempiti 3 vassoi da forno)
- Lasciate lievitare al caldo per un'ora e mezza
- Intanto passate i pelati
- Fate un soffritto
- Versateci poi il pomodoro con del sale e basilico tritato e lasciate cuocere
- Passato il tempo di lievitazione prendete una pentola abbastanza fonda, o la friggitrice se l'avete, versate poco meno di un litro(0,8 L circa) di olio di semi d'arachidi e una volta bollente fate friggere i pizzotti a fiamma media, pochi per volta, girandoli spesso.
- Appena dorati toglieteli e metteteli in un recipiente con della carta assorbente
- Impiattate, versate sopra del pomodoro con parmigiano e una fogliolina di basilico e... voilà!
Consiglio: Potete sostituire i pelati con il sugo di pomodorini, se vi piace, a mio avviso verrà ancora meglio!!
Sonia Abagnale
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