Ingredienti per 4 persone:
- 350 gr di tofe ( o conchiglie )
- 2 scatolette di tonno sott'olio
- 1 spicchio d'aglio
- basilico tritato surgelato
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- Una noce di burro
- 200 ml di passata di pomodoro
- Olio
- Sale
- Fate fondere il burro in una padella con 2 cucchiai di olio e rosolare lo spicchio d'aglio schiacciato.
- Aggiungete il tonno sgocciolato, spezzettatelo, bagnatelo con il vino bianco e lasciate sfumare.
- Unite quindi la passata di pomodoro, salate, pepate e aggiungete il basilico tritato. Lasciate cuocere per una decina di minuti, mescolando spesso e facendo attenzione che il sugo non si asciughi troppo.
- Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e fatela saltare in padella per pochi istanti nel sughetto, aggiungendo se volete un filo d'olio d'oliva fresco.
- Servite!
Liberata Gargiulo
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