giovedì 3 maggio 2012

Tofe al sugo di tonno

Le tofe sono un formato di pasta molto simile alle conchiglie. La pasta col tonno è uno dei miei piatti preferiti soprattutto perchè è gustoso e molto veloce da preparare. Questa è la versione col pomodoro :) L'utilizzo delle conchiglie ha permesso al sugo di entrare nell'incavo della pasta rendendola ancora più saporita! Ecco la ricetta!













Ingredienti per 4 persone:

  • 350 gr di tofe ( o conchiglie )
  • 2 scatolette di tonno sott'olio
  • 1 spicchio d'aglio
  • basilico tritato surgelato
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • Una noce di burro
  • 200 ml di passata di pomodoro
  • Olio
  • Sale
Procedimento

  • Fate fondere il burro in una padella con 2 cucchiai di olio e rosolare lo spicchio d'aglio schiacciato.
  • Aggiungete il tonno sgocciolato, spezzettatelo, bagnatelo con il vino bianco e lasciate sfumare.









  • Unite quindi la passata di pomodoro, salate, pepate e aggiungete il basilico tritato. Lasciate cuocere per una decina di minuti, mescolando spesso e facendo attenzione che il sugo non si asciughi troppo.

  • Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e fatela saltare in padella per pochi istanti nel sughetto, aggiungendo se volete un filo d'olio d'oliva fresco.

  • Servite!

Liberata Gargiulo





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