Ingredienti per uno stampo da 22 cm:
- 400 gr di ricotta
- 4 uova
- 150 gr di scaglie di cioccolato
- 1 bustina di vanillina
- 100 gr di burro
- 300 gr di farina
- 180 gr di zucchero
- zucchero a velo
- 1 cucchiaio di liquore a piacere
- Montate un tuorlo con un uovo intero con 100 gr di zucchero e la vanillina.
- Incorporate il burro a pezzetti e lavorate con le fruste elettriche.
- Unite la farina e impastate fino a ottenere un panetto elastico ( aggiungete altra farina se l'impasto è appiccicoso) e lasciatelo riposare in frigo per 30 minuti.
- Nel frattempo preparate la crema di ricotta.
- Sbattete un tuorlo con l'uovo rimasto e 5-6 cucchiai di zucchero.
- Unite la ricotta, le scaglie e lavorate con una forchetta per amalgamare il tutto.
- Stendete la pasta su una spianatoia infarinata e adagiatela in uno stampo da 24 cm imburrato, tenendo da parte dei ritagli per la decorazione.
- Mettete sulla pasta, il composto di ricotta.
- Arrotolate i bordi e dai ritagli di pasta avanzati ricavate delle stelline con un tagliabiscotti che disporrete sul composto.
- Infornate a 180° per 1 ora in forno preriscaldato.
- Spolverizzate di zucchero a velo e servite :)
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