domenica 6 maggio 2012

Tortellini veraci

 Stufi dei soliti tortellini in brodo o al pomodoro?? Ecco la ricetta che fa per voi! Una simpatica variante al classico piatto di tortellini, ho deciso di chiamarli in questo modo per il successo che hanno riscosso al loro "debutto" in tavola: sono stati letteralmente divorati dai commensali...Se non ci credete potete sempre provare, solo così potrete capire quanto gusto può essere racchiuso in un piatto semplice semplice come questo ;)












Ingredienti per 4 persone:

  • 150g funghi chiodini
  • 100g piselli
  • 1/2 dado classico
  • menta q.b.
  • sale q.b.
  • 250ml panna da cucina
  • 350g tortellini con ripieno di carne
  • olio 
  • trito per soffritto (cipolla e carota)

Procedimento:
  • Cuocete i piselli a fuoco lento con una noce di burro, un po' di cipolla tritata, mezzo dado classico Star ed un mestolino di acqua salata
  • Intanto versate in una padella 3 cucchiai di olio e con il trito fate un piccolo soffritto, versate poi i funghi chiodini a farli cuocere a fuoco medio
  • Aggiungete poi una spolverata di menta e del sale
  • Non appena i piselli saranno cotti (e l'acqua evaporata) uniteli ai fughi e mescolate tutto. Aggiungete la panna continuando a mescolare a fuoco medio
  • Versate i tortellini in acqua bollente e salata facendoli cuocere per il tempo necessario
  • Appena pronti scolateli e versateli nella pastaiola, saltate il tutto a fuoco vivo aggiungendo del parmigiano
  • ed ecco pronti i tortellini veraci!

Sonia Abagnale



0 commenti:

Posta un commento

 

Il club delle cuochine Template by Ipietoon Cute Blog Design