domenica 27 maggio 2012

Tiramisù alla nutella

Ecco un dolce fresco e deliziosissimo che in casa mia è una sorta di "cavallo di battaglia", sempre riuscito e apprezzato. E' davvero semplice da fare, ideali nei mesi in cui inizia a fare un pò più caldo e accendere il forno diventa sempre più difficile. Io lo adoro :) e non possono non adorarlo i golosi della Nutella! :) Ecco a voi la ricetta:













Ingredienti per 4-5 persone:

  • Un pacco di pavesini
  • 400 gr di nutella
  • 200 ml di panna per dolci
  • 250 gr di mascarpone
  • Un bicchiere di latte
  • 2 cucchiaini di zucchero a velo
Procedimento

  • Scaldare il latte con 2 cucchiaini di zucchero a velo e 3 cucchiaini di nutella e metterlo in un piatto fondo.

  • Montate la panna, tenendone da parte qualche cucchiaio per la decorazione, aggiungetevi il mascarpone e infine 4-5 cucchiai abbondanti di nutella, continuando a sbattere con le fruste elettriche.

  • Prendete una pirofila rettangolare. Bagnate i pavesini nel latte con la nutella e adagiateli nella pirofila come primo strato.

  • Spalmatevi un primo strato di crema alla nutella e aggiungetevi qualche cucchiaini di nutella facendo dei cerchi concentrici con un cucchiaino per variegare.

  • Ripetete l'operazione finchè non avete colmato tutta la pirofila.
  • Decoratelo a piacimento e fatelo compattare in freezer per un'ora circa.
  • Servite!








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