mercoledì 16 maggio 2012

Farfalle panna e prosciutto

E dopo la ricetta delle tagliatelle panna e prosciutto oggi vi propongo una nuova versione di pasta con panna e prosciutto, utilizzando stavolta le farfalle! L'abbinamento panna-prosciutto è un classico e lo trovo semplicemente fantastico :) Oltretutto l'utilizzo delle farfalle rende il piatto ancora più delizioso per via delle "alette" di farfalle che sembrano raccogliere tutto il sughetto! Insomma, da provare! Ecco la ricetta:











Ingredienti per 2 persone:

  • 180 gr di farfalle
  • 50 gr di prosciutto cotto
  • Mezzo bicchiere di vino bianco
  • Una confezione di panna da cucina
  • Grana q.b.
  • Sale
  • Pepe
  • Una noce di burro
Procedimento

  • Fate fondere il burro in una padella, unitevi il prosciutto tagliato a straccetti e fatelo insaporire per qualche istante.

  • Aggiungete il vino bianco, lasciatelo sfumare, unite la panna, il grana, sale e pepe.
  • Mescolate bene e lasciate asciugare per qualche minuto a fiamma alta.

  • Cuocete le farfalle in abbondante acqua salata portata ad ebollizione, scolatele al dente e trasferitele nella padella con la panna, mescolando il tutto per far insaporire.

  • Servite.











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