domenica 3 giugno 2012

Cavatelli zucchine e menta

Questo è il piatto preparato oggi per pranzo. Giugno è il periodo in cui le zucchine abbondano e sono molto succose ed è per questo che si adattano a primi, secondi e contorni :) Questo piatto è molto semplice, arricchito unicamente dal profumo di menta fresca.. Ecco la ricetta:














Ingredienti per 5 persone:


  • 500 gr di cavatelli
  • 2 zucchine
  • 1/2 cipolla
  • 1 spicchio d'aglio
  • foglioline di menta fresca 
  • grana
  • olio
  • sale
  • pepe
Procedimento

  • Spuntate le zucchine, lavatele e tagliatele a rondelle.

  • Sbucciate l'aglio, la cipolla e tritate quest'ultima. Fateli imbiondire in una padella con 2 cucchiai di olio.

  • Togliete l'aglio, aggiungete le zucchine e fatele cuocere col coperchio a fuoco basso finchè non saranno diventate tenere. ( La cottura dipende dallo spessore delle rondelle ). Aggiungete un mestolo d'acqua se le zucchine si attaccano sul fondo , salate e pepate.
  • Lessate la pasta in abbondante acqua salata bollente a cui avrete aggiunto le foglioline di menta. Scolatela ( e se il sugo di zucchine è secco, unite dell'acqua di cottura ) e conditela col sugo di zucchine.

  • Cospargete con della grana e servite.








0 commenti:

Posta un commento

 

Il club delle cuochine Template by Ipietoon Cute Blog Design