domenica 10 giugno 2012

Bombolini alla nutella

Questi sono i bombolini preparati stasera...che dire... sono di una bontà a dir poco unica!!! Soffici e golosissimi , arricchiti con una spolverizzata di farina di cocco finale.. indescrivibili!! E soprattutto... andati a ruba!!! A voi la ricetta:

Ingredienti per 25 bombolini:

  • 200 gr di farina
  • 50 gr di amido di mais ( o maizena )
  • 30 gr di zucchero 
  • 25 gr di burro
  • 1 uovo
  • 1/2 bustina di lievito di birra ( 3 gr )
  • Una fialetta di aroma al limone
  • nutella
  • un cucchiaio di farina di cocco
  • mezzo bicchiere d'acqua
  • olio per friggere
Procedimento

  • In una ciotola disponete la farina, l'amido di mais, il burro, lo zucchero, l'aroma e l'uovo.

  • Sciogliete il lievito in mezzo bicchiere di acqua tiepida e versatelo nella ciotola e cominciate ad impastare.
  • Trasferite l'impasto su una spianatoia e impastate fino ad ottenere una palla morbida. ( se l'impasto è appiccicoso aggiungete poca farina per volta, al contrario se è troppo duro al tatto aggiungete dell'acqua sempre poco per volta ).

  • Stendete l'impasto su una spianatoia infarinata con un matterello e ricavate con un bicchierino dei cerchi che disporrete su un piano infarinato.

  • Lasciateli lievitare per minimo un'ora e mezza al coperto.

  • Dopodichè, scaldate l'olio in una padella e friggete i bombolini fino a farli dorare.
  • Sollevateli asciugando l'olio e passateli nello zucchero semolato.
  • Guarniteli con nutella fluida riscaldata a bagnomaria e una spolverizzata di farina di cocco :) 
  • Serviteli caldi caldi! :)

Liberata Gargiulo












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