Ingredienti per 25 bombolini:
- 200 gr di farina
- 50 gr di amido di mais ( o maizena )
- 30 gr di zucchero
- 25 gr di burro
- 1 uovo
- 1/2 bustina di lievito di birra ( 3 gr )
- Una fialetta di aroma al limone
- nutella
- un cucchiaio di farina di cocco
- mezzo bicchiere d'acqua
- olio per friggere
- In una ciotola disponete la farina, l'amido di mais, il burro, lo zucchero, l'aroma e l'uovo.
- Sciogliete il lievito in mezzo bicchiere di acqua tiepida e versatelo nella ciotola e cominciate ad impastare.
- Trasferite l'impasto su una spianatoia e impastate fino ad ottenere una palla morbida. ( se l'impasto è appiccicoso aggiungete poca farina per volta, al contrario se è troppo duro al tatto aggiungete dell'acqua sempre poco per volta ).
- Stendete l'impasto su una spianatoia infarinata con un matterello e ricavate con un bicchierino dei cerchi che disporrete su un piano infarinato.
- Lasciateli lievitare per minimo un'ora e mezza al coperto.
- Dopodichè, scaldate l'olio in una padella e friggete i bombolini fino a farli dorare.
- Sollevateli asciugando l'olio e passateli nello zucchero semolato.
- Guarniteli con nutella fluida riscaldata a bagnomaria e una spolverizzata di farina di cocco :)
- Serviteli caldi caldi! :)
Liberata Gargiulo
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