Ingredienti :
- 250 gr di mascarpone
- 400 ml di panna per dolci
- Una confezione di savoiardi
- 500 gr di fragole
- limoncello
- sciroppo alle fragole
- un ciuffetto di menta
- 2 cucchiai di zucchero
- mezzo limone
- Lavate le fragole (tenendone da parte una decina per la decorazione finale),tagliatele a pezzetti e lasciatele macerare in una ciotola con 2 cucchiai di zucchero, la spremuta di mezzo limone e un cucchiaio di limoncello.
- Montate bene 200 ml di panna, incorporate il mascarpone, aggiungete 2-3 cucchiai di sciroppo alle fragole e sbattete con le fruste elettriche per amalgare bene la crema.
- Preparate la bagna per i savoiardi con acqua, sciroppo di fragole e limoncello regolandovi a vostro gusto e piacimento.( a me sono serviti 3 bicchieri d'acqua, 6 cucchiai di sciroppo e 3 cucchiai di limoncello ma conviene assaggiare per regolarvi ^^ ).
- Bagnate i savoiardi nel succo e adagiateli in uno stampo a cerniera da 24 cm.
- Unite le fragole alla crema al mascarpone e mettete il composto sui savoiardi.
- Ricoprire con un altro strato di savoiardi bagnati nel succo.
- Decorate con i restanti 200 ml di panna montata, le fragole messe da parte, lo sciroppo a filo e un ciuffetto di menta.
- Lasciate rassodare in freezer per un'oretta, dopodichè togliete la cerniera allo stampo e servite :)
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