mercoledì 6 giugno 2012

Graffe

Oggi vi presento la ricetta delle golosissime graffe preparate ieri sera! Sono davvero molto soffici e buone e a casa mia sono andate a ruba! Con queste dosi si ottengono una decina di graffette piccine, se ne volete di più o magari di più grandi vi basta raddoppiare le dosi! Provateci e non ve ne pentirete!! :))





Ingredienti per circa 10 piccole graffe:

  • 250 gr di farina
  • 50 gr di zucchero
  • 15 gr di lievito di birra
  • 3 cucchiai di olio
  • 1 uovo
  • un pizzico di sale
  • mezzo bicchiere di latte
  • 1 fialetta di aroma al limone
  • olio per friggere
  • zucchero semolato q.b.
Procedimento

  • Mettete in una ciotola la farina, il sale, lo zucchero e l'aroma al limone.

  • Sciogliete il lievito nel latte tiepido e unitelo alla farina.

  • Unite l'olio e l'uovo.
  • Impastate con le mani gli ingredienti fino ad ottenere una palla morbida. Se il composto è appiccicoso aggiungete poca farina alla volta finchè non appiccica più. Mi raccomando non esagerate con la farina!
  • Spolverizzate della farina sulla palla e lasciatela lievitare per 1 ora e mezzo al coperto.

  • Riprendete l'impasto, stendetelo su una spianatoia infarinata e dalla palla ricavate dei rotolini che modellerete a ciambella unendo gli estremi.

  • Lasciate lievitare le graffe per un'altra mezz'ora.
  • Friggetele in abbondante olio bollente e passatele nello zucchero semolato, prima di servirle :) 
  • E voilà ^^









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