Ingredienti per circa 10 piccole graffe:
- 250 gr di farina
- 50 gr di zucchero
- 15 gr di lievito di birra
- 3 cucchiai di olio
- 1 uovo
- un pizzico di sale
- mezzo bicchiere di latte
- 1 fialetta di aroma al limone
- olio per friggere
- zucchero semolato q.b.
- Mettete in una ciotola la farina, il sale, lo zucchero e l'aroma al limone.
- Sciogliete il lievito nel latte tiepido e unitelo alla farina.
- Unite l'olio e l'uovo.
- Impastate con le mani gli ingredienti fino ad ottenere una palla morbida. Se il composto è appiccicoso aggiungete poca farina alla volta finchè non appiccica più. Mi raccomando non esagerate con la farina!
- Spolverizzate della farina sulla palla e lasciatela lievitare per 1 ora e mezzo al coperto.
- Riprendete l'impasto, stendetelo su una spianatoia infarinata e dalla palla ricavate dei rotolini che modellerete a ciambella unendo gli estremi.
- Lasciate lievitare le graffe per un'altra mezz'ora.
- Friggetele in abbondante olio bollente e passatele nello zucchero semolato, prima di servirle :)
- E voilà ^^
ma che bontà!! :D
RispondiElimina