giovedì 7 giugno 2012

Penne ziti al forno con peperoni e olive

Questo è il piatto preparato oggi a pranzo, molto apprezzato dalla mia famiglia perchè dal sapore stuzzicante e sfizioso :) Le dosi sono ideali per 5 persone che sicuramente vorranno fare anche il bis, come ho fatto io! :) Ecco la ricetta:




Ingredienti per 5 persone:

  • 500 gr di penne ziti
  • 2 peperoni rossi
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 15 olive verdi
  • 15 olive nere
  • 150 gr di mozzarella
  • 10 pomodorini
  • olio
  • sale
  • pepe
Procedimento

  • Lavate i peperoni, eliminate la calotta, i semi e i filamenti interni e tagliateli a listarelle.

  • Sbucciate lo spicchio d'aglio e tagliate le olive a pezzetti, togliendo il nocciolo.

  • Tagliate la mozzarella a dadini, dissalate i capperi sciacquandoli sotto acqua corrente e tagliate i pomodorini a spicchi.
  • Fate rosolare l'aglio in una padella con 3 cucchiai di olio, aggiungete i peperoni, le olive, i capperi e i pomodorini. Salate e pepate e lasciate saltare prima per qualche istante a fuoco vivo e poi col coperchio a fuoco basso per 20 minuti, aggiungendo un mestolo d'acqua.

  • Lessate la pasta in abbondante acqua salata bollente, scolatela e unitevi i peperoni.
  • Rovesciate il tutto in una pirofila da forno, aggiungete la mozzarella a dadini e mescolate.

  • Fate gratinare a 220° in forno pre-riscaldato per 5-6 minuti e servite. :)











0 commenti:

Posta un commento

 

Il club delle cuochine Template by Ipietoon Cute Blog Design