Ingredienti per 5 persone:
- 500 gr di penne ziti
- 2 peperoni rossi
- 1 spicchio d'aglio
- 1 cucchiaio di capperi
- 15 olive verdi
- 15 olive nere
- 150 gr di mozzarella
- 10 pomodorini
- olio
- sale
- pepe
- Lavate i peperoni, eliminate la calotta, i semi e i filamenti interni e tagliateli a listarelle.
- Sbucciate lo spicchio d'aglio e tagliate le olive a pezzetti, togliendo il nocciolo.
- Tagliate la mozzarella a dadini, dissalate i capperi sciacquandoli sotto acqua corrente e tagliate i pomodorini a spicchi.
- Fate rosolare l'aglio in una padella con 3 cucchiai di olio, aggiungete i peperoni, le olive, i capperi e i pomodorini. Salate e pepate e lasciate saltare prima per qualche istante a fuoco vivo e poi col coperchio a fuoco basso per 20 minuti, aggiungendo un mestolo d'acqua.
- Lessate la pasta in abbondante acqua salata bollente, scolatela e unitevi i peperoni.
- Rovesciate il tutto in una pirofila da forno, aggiungete la mozzarella a dadini e mescolate.
- Fate gratinare a 220° in forno pre-riscaldato per 5-6 minuti e servite. :)
0 commenti:
Posta un commento