domenica 24 giugno 2012

Barchette di zucchine al forno ripiene

Queste barchette di zucchine sono davvero deliziose, è la prima volta che le preparo e mi sono piaciute tantissimo! :) Sono ottime per un secondo sfizioso o anche come antipastino ^^ Ecco la ricetta:

Ingredienti per 6 barchette:

  • 3 zucchine grandi
  • 150 gr di carne macinata
  • 3 fette di pancarrè
  • 1 tuorlo
  • prezzemolo
  • burro q.b
  • sale
  • pepe
  • mezzo bocconcino fior di latte
  • pangrattato q.b.

Procedimento

  • Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a metà nel senso della lunghezza. Svuotatele della polpa con un coltello delicatamente per non romperle.

  • Bollitele in acqua bollente salata per 5 minuti, scolatele e mettetele da parte.
  • In una ciotola sminuzzate il pancarrè, aggiungete la carne tritata sbriciolandola, il mezzo bocconcino a dadini e il prezzemolo tritato. Salate e pepate.

  • Mescolate bene con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo con cui farcirete le mezze zucchine che disporrete in una pirofila imburrata.

  • Cospargete le zucchine di pangrattato e di fiocchetti di burro.

  • Aggiungete un mestolino d'acqua e infornate a 180° per 30 minuti.
  • Servite :)

Liberata Gargiulo









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