Li ho chiamati così perchè sono talmente invitanti che si potrebbero mangiare in un sol boccone!
Ingredienti:
Procedimento:
Ingredienti:
- 500g di farina
- 1 uovo
- un tuorlo d'uovo
- 1 pezzetto di lievito
- un cucchiaino e mezzo di sale
- 50g burro
- 40g di olio extravergine di oliva
- formaggio q.b.
- mezzo cucchiaino di zucchero
- 200ml di latte
- 300g di ricotta
- 120g di prosciutto cotto
- 1 pacco da 4 di Wustel
Procedimento:
- Disponete la farina a fontana, sciogliete il lievito nel latte tiepido, aggiungetelo alla farina con l'uovo, sale, zucchero, burro precedentemente ammorbidito e olio. Lavorate l'impasto. Lasciatelo poi lievitare per 2 ore in un un recipiente ricoperto da pellicola trasparente e al buio... ecco il risultato
- mettete la farina in un recipiente e tritate prosciutto e wustel
- Amalgamate il tutto aggiungendo del formaggio
- Stendete l'impasto ad uno spessore di circa mezzo centimetro (non dev'essere troppo sottile)
- Con un coppa-pasta o il bordo di un bicchiere di circa 8 cm di diametro ricavate tanti dischetti (rimpastate la pasta in eccesso e rifate l'operazione fino ad esaurimento impasto! ;) )
- Come vedete così facendo mi sono usciti 31 dischetti
- Formate delle piccole polpettine con l'impasto del ripieno e ponetele su ciascun dischetto
- Chiudete ora i dischetti premendo leggermente sui bordi così da allungarli ed assottigliarli un po' e sovrapponeteli come se stesse "impacchettando" il ripieno!
- Ed ecco il primo panino-bocconcino che ha preso forma!
- Pian piano fate anche gli altri...
- Infine spennellate con un tuorlo d'uovo sbattuto per una doratura maggiore, infornate su di una teglia unta con poco olio (oppure ricoperta di carta forno) a 180° per 40 min circa, finché risulteranno un po' più gonfi e dorati
- Voilà i nostri panini-bocconcini! ditemi...non ne mangereste uno??
Sonia Abagnale
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