La Quiche Lorraine è una torta salata tipica francese, perfetta per chi ama latticini e derivati!
Ingredienti:
..per la pasta brisé:
- 250g di farina
- 100g di burro
- 70 ml di acqua
- sale q.b.
...per il ripieno:
- 150g di pancetta a dadini
- 2 uova
- 1 tuorlo d'uovo
- 100 ml di latte
- 240ml di panna
- 2 cucchiai di olio
- 100g di scamorza
- parmigiano q.b
- sale q.b
- pepe q.b.
- pan grattato q.b.
- Disponete la farina a fontana su di uno spianatoio
- Ammorbidite il burro e versatelo al centro della fontana con l'acqua fredda e il sale. Impastate fino ad avere un panetto come quello in foto, avvolgetelo poi in un canovaccio e ponetelo in frigo per almeno 15 minuti.
- Trascorso il tempo di attesa stendete la pasta a spessore non troppo sottile
- Adagiatela in una teglia da crostata precedentemente imburrata e infarinata
- Praticate dei fori con i rebbi di una forchetta
- Per fare la cottura alla cieca, poi, sulla pasta mettete della carta-forno con legumi ed infornate a 180° per circa 30 min
- Intanto per la farcia della Quiche: soffriggete la pancetta nell'olio, appena dorata mettetela da parte.
- Tagliate la scamorza a fette sottili.
- In un recipiente mescolate (meglio se con fruste elettriche) uova, latte e panna e man mano aggiungete del parmigiano, sale e pepe.
- Una volta raffreddata la pasta brisé versate prima la pancetta, la scamorza e poi il composto di uova latte e panna.
- Cospargete con del pan grattato e infornate per circa 40 min ( finchè la Quiche non si sarà dorata)
- Prima di sformare lasciate intiepidire
- Et voilà la Quiche Lorraine!
Consiglio: se temete che non vi riesca la pasta brisé, potete anche acquistarla al supermercato! ;)
Sonia Abagnale
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