Ingredienti per 4 persone:
- 2 melanzane grandi
- 1/2 cipolla
- Un barattolo di pomodori pelati da 400 gr
- un ciuffo di basilico
- grana q.b.
- 3 uova
- 100 gr di prosciutto cotto
- Una mozzarella piccola
- olio
- sale
- pepe
- Passate i pomodori pelati con un frullatore a immersione.
- Sbucciate la cipolla, tritatela e fatela soffriggere in una padella con 3 cucchiai di olio.
- Unite la passata di pomodoro, il basilico spezzettato, sale, pepe e cuocete per 15 minuti.
- Pulite le melanzate, tagliate gli estremi e tagliatele per il lungo a fette sottili e passatele nella farina.
- Sbattete le uova con un pizzico di sale in una ciotola.
- Immergetevi le melanzane e friggetele in abbondante olio caldo.
- Quando saranno dorate, scolatele e disponetele su carta da cucina.
- Disponete di volta in volta le melanzane su un piatto piano o un tagliere ampio e distribuite su ogni melanzana il prosciutto cotto a straccetti, la mozzarella a dadini e una cucchiaiata di sugo di pomodoro.
- Arrotolatele a involtino e disponetele in una pirofila cosparsa di sugo.
- Versate il sugo rimasto sugli involtini, cospargete con della grana e infornate a 220° per 15 minuti circa.
- Servite!
Liberata Gargiulo
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