venerdì 29 giugno 2012

Involtini di melanzane al forno con cotto e mozzarella

Oggi vi propongo questo secondo strabuonissimissimo preparato oggi! Le melanzane questo mese regnano sovrane e noi a casa le adoriamooo ;))

Ingredienti per 4 persone:

  • 2 melanzane grandi
  • 1/2 cipolla
  • Un barattolo di pomodori pelati da 400 gr
  • un ciuffo di basilico
  • grana q.b.
  • 3 uova
  • 100 gr di prosciutto cotto
  • Una mozzarella piccola
  • olio
  • sale 
  • pepe
Procedimento

  • Passate i pomodori pelati con un frullatore a immersione.
  • Sbucciate la cipolla, tritatela e fatela soffriggere in una padella con 3 cucchiai di olio.

  • Unite la passata di pomodoro, il basilico spezzettato, sale, pepe e cuocete per 15 minuti.

  • Pulite le melanzate, tagliate gli estremi e tagliatele per il lungo a fette sottili e passatele nella farina.

  • Sbattete le uova con un pizzico di sale in una ciotola.
  • Immergetevi le melanzane e friggetele in abbondante olio caldo.

  • Quando saranno dorate, scolatele e disponetele su carta da cucina.

  • Disponete di volta in volta le melanzane su un piatto piano o un tagliere ampio e distribuite su ogni melanzana il prosciutto cotto a straccetti, la mozzarella a dadini e una cucchiaiata di sugo di pomodoro.

  • Arrotolatele a involtino e disponetele in una pirofila cosparsa di sugo.

  • Versate il sugo rimasto sugli involtini, cospargete con della grana e infornate a 220° per 15 minuti circa.

  • Servite!

Liberata Gargiulo






 










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