venerdì 8 giugno 2012

Gnocchetti panna, zucchine e prosciutto

Gli gnocchetti panna,zucchine e prosciutto è un piatto estivo che può esser servito sia caldo che freddo, è davvero buonissimo! Eccovi la ricetta:

Ingredienti per 4 persone:

  • 3 zucchine
  • trito di cipolla e carote per il soffritto
  • 3 fette di prosciutto cotto
  • 2 cucchiai di pomodoro
  • 250ml panna da cucina
  • sale q.b.
  • basilico
  • 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • acqua q.b.

Preparazione:

  • In una saltapasta versate l'olio con il trito e fate un soffritto.
  • Lavate e asciugate le zucchine, tagliatele alla julienne e versatele nel soffritto aggiungendo un po' d'acqua ( un dito circa) e lasciate cuocere finchè l'acqua non sarà evaporata.


  • Intanto tritate il prosciutto cotto con una mezzaluna (o delle forbici).

  • Aggiungetelo alle zucchine, girate il tutto e fate cuocere ancora .
  • Tritate anche il basilico.
  • Versatelo nella saltapasta .
  • Aggiungete il pomodoro e salate, fate cuocere ancora 5 minuti.
  • Aggiungete la panna mescolando il tutto a fuoco lento finché non si addensa. 
  • Versate gli gnocchetti in acqua bollente e salata e fate cuocere seguendo i minuti di cottura indicati sulla confezione.

  • Scolateli e versateli nella saltapasta. Mischiate il tutto e poi a fuoco vivo fate saltare.


  • Mantecate con del parmigiano... e servite!


Sonia Abagnale

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