Ingredienti per 4 persone:
- 3 zucchine
- trito di cipolla e carote per il soffritto
- 3 fette di prosciutto cotto
- 2 cucchiai di pomodoro
- 250ml panna da cucina
- sale q.b.
- basilico
- 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- acqua q.b.
Preparazione:
- In una saltapasta versate l'olio con il trito e fate un soffritto.
- Lavate e asciugate le zucchine, tagliatele alla julienne e versatele nel soffritto aggiungendo un po' d'acqua ( un dito circa) e lasciate cuocere finchè l'acqua non sarà evaporata.
- Intanto tritate il prosciutto cotto con una mezzaluna (o delle forbici).
- Aggiungetelo alle zucchine, girate il tutto e fate cuocere ancora .
- Tritate anche il basilico.
- Versatelo nella saltapasta .
- Aggiungete il pomodoro e salate, fate cuocere ancora 5 minuti.
- Aggiungete la panna mescolando il tutto a fuoco lento finché non si addensa.
- Versate gli gnocchetti in acqua bollente e salata e fate cuocere seguendo i minuti di cottura indicati sulla confezione.
- Scolateli e versateli nella saltapasta. Mischiate il tutto e poi a fuoco vivo fate saltare.
- Mantecate con del parmigiano... e servite!
Sonia Abagnale
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