venerdì 27 aprile 2012

Vassoio di tagliatelle in pasta sfoglia

 Questo è il piatto che ho preparato oggi a pranzo per me e la mia famiglia. E' un vassoio di pasta sfoglia con tanto di coperchio sempre in pasta sfoglia riempito di tagliatelle con funghi, prosciutto cotto e piselli. Il piatto è davvero delizioso e dal gusto delicato ed è piaciuto a tutti. L'unica pecca è riuscire a disporre per bene la pasta sfoglia per fare uscire una forma "decente" xD Ma l'importante è che il gusto non ne sia per nulla intaccato, al di là dell'estetica :)


Ingredienti per 4 persone:
  • 2 rotoli di pasta sfoglia 
  • Mezzo scalogno
  • Olio
  • Un barattolo di funghi champignon
  • 4 cucchiai di piselli surgelati
  • 100 gr di prosciutto cotto
  • 350 gr di tagliatelle
  • Fagioli secchi
  • Basilico tritato surgelato
  • Sale
  • Pepe
Procedimento
  • Foderate una teglia rettangolare non troppo grande con un rotolo di pasta sfoglia, senza togliere la carta forno, arrotolando i bordi e bucherellando la pasta.

  • Cuocete in forno a 180° per 15 minuti.
  • Tritare mezzo scalogno e fatelo soffriggere in padella con 3 cucchiai di olio.
  • Unite i funghi sgocciolati, i piselli, il prosciutto cotto tagliato a listarelle. Mescolate, salate, pepate e lasciate cuocere.

  • Nel frattempo sfornate la pasta sfoglia e tenetela da parte. Deve aver assunto la forma di un coperchio a cupoletta. Prendere la teglia e foderatela con il secondo rotolo di pasta sfoglia stavolta col bordo rivolto arrotolato verso l'esterno e col fondo cosparso di fagioli, bucherellando tutto.

  • Infornate a 180° per 15 minuti.
  • Lessate le tagliatelle in abbondante acqua salata, aggiungete dell'acqua di cottura ai piselli, scolate la pasta e conditela con il sugo.

  • Sistemate le tagliatelle nello scrigno di pasta sfoglia, ponete il coperchio a metà e servite.






















     
                                              Liberata Gargiulo

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