
Ingredienti per 4 persone:
- 2 rotoli di pasta sfoglia
- Mezzo scalogno
- Olio
- Un barattolo di funghi champignon
- 4 cucchiai di piselli surgelati
- 100 gr di prosciutto cotto
- 350 gr di tagliatelle
- Fagioli secchi
- Basilico tritato surgelato
- Sale
- Pepe
- Foderate una teglia rettangolare non troppo grande con un rotolo di pasta sfoglia, senza togliere la carta forno, arrotolando i bordi e bucherellando la pasta.
- Cuocete in forno a 180° per 15 minuti.
- Tritare mezzo scalogno e fatelo soffriggere in padella con 3 cucchiai di olio.
- Unite i funghi sgocciolati, i piselli, il prosciutto cotto tagliato a listarelle. Mescolate, salate, pepate e lasciate cuocere.
- Nel frattempo sfornate la pasta sfoglia e tenetela da parte. Deve aver assunto la forma di un coperchio a cupoletta. Prendere la teglia e foderatela con il secondo rotolo di pasta sfoglia stavolta col bordo rivolto arrotolato verso l'esterno e col fondo cosparso di fagioli, bucherellando tutto.
- Infornate a 180° per 15 minuti.
- Lessate le tagliatelle in abbondante acqua salata, aggiungete dell'acqua di cottura ai piselli, scolate la pasta e conditela con il sugo.
- Sistemate le tagliatelle nello scrigno di pasta sfoglia, ponete il coperchio a metà e servite.
Liberata Gargiulo
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