sabato 21 aprile 2012

Schiaffoni bicolore in crosta

Amate la cucina?? Avete fatto dei fornelli il vostro campo di battaglia preferito?? Avete provato di tutto e ora avete voglia di un qualcosa di nuovo?? Cuochine esperte ( e non! ) ecco a voi una ricetta dove la fantasia ha dettato legge...il risultato sarà una godura per il vostro palato e quello dei vostri ospiti! :)





































Ingredienti per 8 persone

  • 1 kg di schiaffoni
  • un barattolo di pomodori pelati
  • 2 rotoli di pasta brisè
  • carote
  • cipolle
  • sale
  • carne tritata
  • 500 ml di besciamella
  • 200 gr di prosciutto cotto
  • Una provola grande


Procedimento

  • Tritare cipolle e carote e farle rosolare nell'olio.
  • Aggiungere la carne tritata e farla rosolare insieme al soffritto.
  • Intanto passare i pelati ( 500 gr ).
  • Dopo aver rosolato la carne versare il pomodoro passato e cuocere a fuoco lento.
  • Preparare la besciamella ( 500 ml di latte, 50 gr di farina, 25 gr di burro, noce moscata q.b., sale q.b. e pepe a piacere. )
  • Cuocere gli schiaffoni in acqua salata e scolarli al dente.
  • Mentre aspettate la cottura della pasta, prendete una teglia rotonda a cerniera di 20 cm di diametro e rivestitela di carta forno.
  • Mettere poi la pasta brisè sul fondo e sui lati della teglia facendo la striscia laterale un pò più larga rispetto a quella della teglia ( poichè dopo la parte che fuoriesce dovrà ripiegarsi sulla pasta ).
  • Scolare la pasta e dividerla in 2 parti: la prima la condite con il ragù e la seconda con la besciamella e il prosciutto tritato in precedenza.
  • Mettere nella teglia rivestita gli schiaffoni con la besciamella, ricoprire con la provola e il parmigiano grattugiato.
  • Mettere poi gli schiaffoni al ragù e ricoprire ancora con parmigiano e provola ( se potete aggiungete anche un pò di pan grattato per la doratura ;) )
  • Ripiegare il bordo avanzato sulla pasta e mettere in forno a 200 gr finchè non si sarà dorata la pasta brisè ( 30 min circa ).






  • Lasciar intiepidire per un quarto d'ora e poi... servite!




..E l'interno..








Consiglio: per far sì che la carta forno si fissi bene alla teglia aiutatevi con un pò di burro.
Per rendere il piatto ancora più gustoso potete anche aggiungere alla besciamella e prosciutto dei piselli e/o funghi precedentemente cotti. Se vi avanza della pasta brisè non gettatela!! Date spazio alla vostra fantasia e decorate! Io ho fatto dei fiori al centro ma potete decorare come più vi piace! :)

Sonia Abagnale



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