sabato 21 aprile 2012

Pasta e piselli al profumo di rosmarino

Questo è il piatto che ho preparato oggi a pranzo per la mia famiglia, prendendo spunto dalla classica pasta e piselli che fa mia madre con qualche variante.
















Ingredienti per 6 persone



  • 500 gr di spaghetti
  • 10 cucchiai di piselli fini surgelati
  • 125 gr di pancetta a cubetti
  • 1/2 cipolla
  • 1 cucchiaino di rosmarino essiccato
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • grana qb
  • olio
  • sale
Procedimento



  • Tritate la cipolla e unitevi un cucchiaino di rosmarino e i cubetti di pancetta.



  • Fate rosolare il trito in una casseruola con 3 cucchiai di olio e appena sarà dorato, unitevi i piselli surgelati e fate insaporire per qualche minuto.
                                                                             




  • Sfumate con il vino bianco e salate.

  • Unite un mestolo di acqua tiepida e lasciate cuocere per 10 minuti a fiamma bassa.





  • Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata



  • Scolateli al dente e rimetteteli nella casseruola a fiamma alta dove li condirete con grana e il condimento a cui avrete aggiunto, se necessario, un paio di mestoli di acqua.


  • Servite :)


Liberata Gargiulo






                                                              

0 commenti:

Posta un commento

 

Il club delle cuochine Template by Ipietoon Cute Blog Design