Ingredienti per 6 persone:
- 480 gr di orecchiette
- 240 gr di pomodori pelati
- 2 salsicce
- 6 cucchiai di vino bianco o birra
- sale q.b
- 6 cucchiai di olio
- cipolla e carota
- 40 gr di rucola
- parmigiano
- Preparare un soffritto con un pò di cipolla e carota tritate.
- Togliere la pelle dalla salsiccia, sbriciolarla e versarla nel soffritto.
- Tenendo sempre il fuoco medio, versare il vino e lasciare evaporare.
- Intanto passare i pomodori pelati, ed evaporato il vino, versare la passata nella padella.
- Spolverare con il sale e lasciar cuocere abbassando un pò la fiamma.
- Far bollire l'acqua salata ed appena raggiunto il bollore fate cuocere le orecchiette seguendo i minuti di cottura indicati sul pacco.
- Prendere la rucola, lavarla e poi tagliarla della grandezza che si preferisce ( di solito non si sminuzza ma si taglia a foglie medie ) e tenetela da parte.
- Fate delle scagliette di parmigiano servendovi di un coltello e mettete anch'esse da parte.
- Pronta la pasta, versatela nel sughetto e a fuoco vivo girate il tutto.
- Impiattate, e su ogni porzione mettete un pò di scagliette e un pò di rucola.
- Servite ;D
Sonia Abagnale
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