domenica 22 aprile 2012

Orecchiette rucola e salsiccia

E' una classica ricetta primaverile ed estiva, molto sfiziosa e saporita. Io la faccio spesso quando ho poco tempo per preparare il pranzo, proprio perchè è un piatto molto veloce da preparare :) che dire.. è da provare!














Ingredienti per 6 persone:

  • 480 gr di orecchiette
  • 240 gr di pomodori pelati
  • 2 salsicce
  • 6 cucchiai di vino bianco o birra
  • sale q.b
  • 6 cucchiai di olio
  • cipolla e carota
  • 40 gr di rucola
  • parmigiano
Procedimento

  • Preparare un soffritto con un pò di cipolla e carota tritate.
  • Togliere la pelle dalla salsiccia, sbriciolarla e versarla nel soffritto.
  • Tenendo sempre il fuoco medio, versare il vino e lasciare evaporare.
  • Intanto passare i pomodori pelati, ed evaporato il vino, versare la passata nella padella.
  • Spolverare con il sale e lasciar cuocere abbassando un pò la fiamma.

  • Far bollire l'acqua salata ed appena raggiunto il bollore fate cuocere le orecchiette seguendo i minuti di cottura indicati sul pacco.

  • Prendere la rucola, lavarla e poi tagliarla della grandezza che si preferisce ( di solito non si sminuzza ma si taglia a foglie medie ) e tenetela da parte.

  • Fate delle scagliette di parmigiano servendovi di un coltello e mettete anch'esse da parte.

  • Pronta la pasta, versatela nel sughetto e a fuoco vivo girate il tutto.

  • Impiattate, e su ogni porzione mettete un pò di scagliette e un pò di rucola.
  • Servite ;D

Sonia Abagnale

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