venerdì 20 aprile 2012

Bavette alla carbonara con prosciutto cotto

Questo è un piatto tipicamente romano, la ricetta classica prevede la pancetta o guanciale, uova, pecorino romano e tanto pepe nero ( da qui il nome carbonara ), ma in questa variante la pancetta viene sostituita dal prosciutto e non è necessario aggiungere del pepe ed il pecorino...ne viene fuori un piatto dal gusto delicato e tutto da provare! Facile veloce e gustoso, a voi il mestolo cuochine!













Ingredienti per 2 persone:

  • 180 gr di bavette ( o qualsiasi tipo di pasta lunga )
  • 2 fette sottili di prosciutto cotto
  • 1 uovo
  • parmigiano qb 
  • sale
  • un pezzetto di carota
Procedimento:

  • Con una mezzaluna tritare il prosciutto finemente.


    
  •  Con cipolla e carota fare un trito e soffriggerlo a fuoco medio. Spegnere il fuoco dopo 1 minuto circa.


  • Sbattere l'uovo con un po' di parmigiano e un pizzico di sale.


  • Intanto far bollire l'acqua e poi versare la pasta.



  • Appena cotta scolatela (è preferibile al dente) e unite gli spaghetti e l'uovo sbattuto al soffritto, velocemente a fuoco vivo saltate la pasta in padella.





  •  Impiattate.



  • A piacimento potete anche aggiungere una spolverata d parmigiano 


.

Consiglio: conviene sempre conservare un po' dell'acqua usata per cuocere la pasta perchè nel caso in cui vedete che saltando la pasta in padella venga troppo asciutta potete aggiungere un mestolino di quell'acqua continuando sempre a saltare la pasta in padella...il risultato sarà ottimo 


                                                                                       Sonia Abagnale

1 commenti:

 

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