Ingredienti per 4 persone:
- 350 gr di gnocchi Barilla
- 2 zucchine
- 3 fettine sottili di pancetta
- formaggio filante ( tipo Galbanino )
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- basilico tritato surgelato
- un pizzico di noce moscata
- 1 spicchio d'aglio
- olio
- sale
- pepe
- grana (facoltativo)
- Spuntate le zucchine, lavatele e tagliatele a rondelle.
- Sbucciate l'aglio, schiacciatelo e lasciatelo imbiondire in una padella con 2 cucchiai di olio.
- Unite la pancetta tagliata a listarelle e lasciarla rosolare leggermente.
- Unite le rondelle di zucchine e il basilico tritato, e farle cuocere a fuoco vivo per 5 minuti, mescolando spesso. Salate.
- Sfumate con il vino bianco, fatelo evaporare e continuate la cottura delle zucchine finchè non saranno ammorbidite e aggiungendo dell'acqua tiepida, se necessario.
- Spolverare con un pizzico di noce moscata.
- Lessate gli gnocchi in abbondante acqua salata, prendendo un mestolo di acqua di cottura e unendolo alle zucchine.
- Scolate la pasta, unirla nella padella con le zucchine, aggiungere il formaggio filante tagliato a dadini e fate saltare per pochi minuti.
- Spolverare con della grana se volete, un pò di pepe e servite.
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