martedì 24 aprile 2012

Gnocchi Barilla con zucchine e pancetta

Questa è la mia proposta per il pranzetto di oggi: gnocchi Barilla con zucchine e pancetta! Semplice, sfizioso e.. saporito! :)



Ingredienti per 4 persone:

  • 350 gr di gnocchi Barilla
  • 2 zucchine
  • 3 fettine sottili di pancetta
  • formaggio filante ( tipo Galbanino )
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • basilico tritato surgelato
  • un pizzico di noce moscata
  • 1 spicchio d'aglio
  • olio
  • sale
  • pepe
  • grana (facoltativo)
Procedimento

  • Spuntate le zucchine, lavatele e tagliatele a rondelle.
  • Sbucciate l'aglio, schiacciatelo e lasciatelo imbiondire in una padella con 2 cucchiai di olio.

  • Unite la pancetta tagliata a listarelle e lasciarla rosolare leggermente.

  • Unite le rondelle di zucchine e il basilico tritato, e farle cuocere a fuoco vivo per 5 minuti, mescolando spesso. Salate.

  • Sfumate con il vino bianco, fatelo evaporare e continuate la cottura delle zucchine finchè non saranno ammorbidite e aggiungendo dell'acqua tiepida, se necessario.

  • Spolverare con un pizzico di noce moscata.
  • Lessate gli gnocchi in abbondante acqua salata, prendendo un mestolo di acqua di cottura e unendolo alle zucchine.
  • Scolate la pasta, unirla nella padella con le zucchine, aggiungere il formaggio filante tagliato a dadini e fate saltare per pochi minuti.

  • Spolverare con della grana se volete, un pò di pepe e servite.













0 commenti:

Posta un commento

 

Il club delle cuochine Template by Ipietoon Cute Blog Design