domenica 22 aprile 2012

Tagliatelle paglia e fieno con panna e prosciutto

Salve ragazze, questo piatto si definisce con soli due termini "semplice e gustoso" e si caratterizza per il suo particolare colore della pasta...denominata per l'appunto "Paglia e fieno".
Vi posto qui la ricetta.














Ingredienti per 6 persone

  • 1/2 cipolla
  • 1 noce di burro
  • 3 cucchiai di latte
  • 2 confezioni di panna da cucina
  • 2 fette spesse di prosciutto cotto
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine q.b.
  • 500 gr di tagliatelle all'uovo paglia e fieno
Procedimento

  • Fare un soffritto con della cipolla, olio, una noce di burro ed il prosciutto cotto tagliato a listarelle. Far rosolare alcuni minuti.

  • Abbassare la fiamma ed unirvi la panna, mescolando di tanto in tanto.

  • Aggiungervi 3 cucchiai di latte e aggiustare di sale e pepe.

  • Scottare e salare le tagliatelle ( Se si dovessero attaccare mettere nell'acqua di cottura un filo d'olio e.v.o ).

  • Una volta cotte mantecarle a fuoco spento con il sughetto e aggiungervi qualche fogliolina basilico per profumare ulteriormente.
  • Servite.

Noemi Natino











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