Salve ragazze, questo piatto si definisce con soli due termini "semplice e gustoso" e si caratterizza per il suo particolare colore della pasta...denominata per l'appunto "Paglia e fieno".
- 1/2 cipolla
- 1 noce di burro
- 3 cucchiai di latte
- 2 confezioni di panna da cucina
- 2 fette spesse di prosciutto cotto
- Sale q.b.
- Olio extravergine q.b.
- 500 gr di tagliatelle all'uovo paglia e fieno
- Fare un soffritto con della cipolla, olio, una noce di burro ed il prosciutto cotto tagliato a listarelle. Far rosolare alcuni minuti.
- Abbassare la fiamma ed unirvi la panna, mescolando di tanto in tanto.
- Aggiungervi 3 cucchiai di latte e aggiustare di sale e pepe.
- Scottare e salare le tagliatelle ( Se si dovessero attaccare mettere nell'acqua di cottura un filo d'olio e.v.o ).
- Una volta cotte mantecarle a fuoco spento con il sughetto e aggiungervi qualche fogliolina basilico per profumare ulteriormente.
- Servite.
Noemi Natino
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