mercoledì 25 aprile 2012

Linguine funghi e gamberetti

Questo è il piatto che ho preparato ieri sera per cena.. Mi capita spesso di cucinare la pasta la sera per provare nuovi accostamenti di sapori! L'accostamento funghi-gamberetti mi era totalmente nuovo ma si è rivelato azzeccato! Il sapore dei gamberetti era delicatissimo e quasi impercettibile..   ed è per questo che lo consiglio a chi ama i frutti di mare e di terra :)













Ingredienti per 4 persone:

  • 350 gr di linguine
  • 180 gr di gamberetti sgusciati surgelati
  • Un barattolo di funghi champignon
  • Un barattolo di polpa di pomodoro
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • aglio
  • olio
  • sale e pepe
  • prezzemolo tritato surgelato
Procedimento

  • Far rosolare uno spicchio d'aglio con 3 cucchiai di olio e unire i funghi precedentemente scolati.

  • Lasciar insaporire, togliere l'aglio, salare e pepare.
  • Unire i gamberetti, farli scongelare e far asciugare asciugare un pò il sughetto che si è creato, aggiungendo del prezzemolo tritato.

  • Sfumare con il vino bianco e lasciarlo evaporare.
  • Aggiungere il pomodoro, aggiustare di sale e lasciar cuocere a fuoco lento.

  • Lessare le linguine in abbondante acqua salata, scolarle e unirle al sugo mescolando bene.

  • Servite!

Liberata Gargiulo 









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