lunedì 23 aprile 2012

Strascinati con funghi e salsiccia

Questo è lo squisitissimo primo piatto preparato domenica per tutta la famiglia, utilizzando della pasta fresca chiamata appunto "strascinati"! E' stato apprezzato da tutti ma anche e soprattutto dalla nonna, che è molto esigente! Da provare :)













Ingredienti per 4 persone

  • 400 gr di strascinati
  • 200 gr di salsiccia
  • Un barattolo di funghi champignon
  • Un barattolo di pomodorini di collina
  • 100 gr di scamorza bianca
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • Mezzo scalogno
  • Mezzo spicchio d'aglio
  • Olio
  • Sale
  • Pepe
  • Grana (facoltativo)
Procedimento

  • Tritare mezzo scalogno con mezzo spicchio d'aglio e versare il trito in una padella con 2 cucchiai di olio. Far rosolare il tutto.

  • Sbriciolare la salsiccia, unirla al soffritto e farla rosolare. 

  • Aggiungere i funghi, precedentemente scolati, e far continuare a rosolare. Salate e pepate.

  • Sfumare con il vino bianco e lasciar evaporare.
  • Aggiungere i pomodorini in scatola e lasciar cuocere a fuoco lento per un'oretta, diluendo il sugo con un mestolo d'acqua. Aggiustate di sale.

  • Cuocere gli strascinati in abbondante acqua salata portata ad ebollizione.

  • Scolate la pasta al dente e unitela al sughetto, aggiungendo la scamorza tagliata a dadini a fuoco vivo per pochi minuti e mescolando bene.



  • Servite!

Liberata Gargiulo












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