Ingredienti per 4 persone
- 400 gr di strascinati
- 200 gr di salsiccia
- Un barattolo di funghi champignon
- Un barattolo di pomodorini di collina
- 100 gr di scamorza bianca
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- Mezzo scalogno
- Mezzo spicchio d'aglio
- Olio
- Sale
- Pepe
- Grana (facoltativo)
- Tritare mezzo scalogno con mezzo spicchio d'aglio e versare il trito in una padella con 2 cucchiai di olio. Far rosolare il tutto.
- Sbriciolare la salsiccia, unirla al soffritto e farla rosolare.
- Aggiungere i funghi, precedentemente scolati, e far continuare a rosolare. Salate e pepate.
- Sfumare con il vino bianco e lasciar evaporare.
- Aggiungere i pomodorini in scatola e lasciar cuocere a fuoco lento per un'oretta, diluendo il sugo con un mestolo d'acqua. Aggiustate di sale.
- Cuocere gli strascinati in abbondante acqua salata portata ad ebollizione.
- Scolate la pasta al dente e unitela al sughetto, aggiungendo la scamorza tagliata a dadini a fuoco vivo per pochi minuti e mescolando bene.
- Servite!
Liberata Gargiulo
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