lunedì 30 aprile 2012

Ferretti mozzarella rucola e pomodorini

Finalmente si sta avvicinando la "bella stagione" e cresce la voglia di mangiare piatti leggeri e freschi :) Per il pranzo domenicale ho preparato questi "ferretti" con mozzarella, rucola e pomodorini! Il nome ferretti mi era totalmente sconosciuto.. è pasta fresca che mamma ha acquistato al supermercato, molto simile agli strozzapreti! E' un piatto molto leggero e semplicemente gustoso :)












Ingredienti per 6 persone:

  • 600 gr di ferretti ( o qualsiasi tipo di pasta fresca corta )
  • 600 gr di pomodorini
  • Un mazzetto di rucola
  • Una mozzarella 
  • Un spicchio d'aglio
  • Sale
  • Olio
  • Pepe
Procedimento

  • Tritate l'aglio e farlo imbiondire in una padella con 3 cucchiai di olio.
  • Lavare i pomodorini,tagliarli a spicchi e aggiungerli all'aglio. Salate e pepate.

  • Lasciar cuocere i pomodorini a fiamma bassa e col coperchio finchè non saranno morbidi e rilasceranno un sughetto. 
  • Alla fine, unire la rucola sminuzzata e mescolare il tutto.

  • Cuocere i ferretti in abbondante acqua salata, scolarli e unirli al sugo nella padella aggiungendo la mozzarella tagliata a dadini.

  • Servite, guarnendo con della rucola a piacere.

Liberata Gargiulo






0 commenti:

Posta un commento

 

Il club delle cuochine Template by Ipietoon Cute Blog Design