Piatto rustico che adoro preparare soprattutto d'estate, anche se è validissimo per tutte le stagioni; basta pomodoro, salame e auricchio e il gioco è fatto!
Ingredienti per 4 persone:
- 380g di spaghetti
- 240g di pomodori pelati
- cipolla e carota
- 4 fette di salame spesse circa un cm
- 2 fette di Auricchio semi-piccante
- mezzo bicchiere di vino rosso
- Tagliate le fette di salame a cubetti
- Preparate un soffritto con un po' di cipolla e carota tritate
- Versate poi i cubetti di salame e il vino facendolo evaporare a fuoco vivo
- Non appena evaporato il vino versate i pelati ( se preferite potete anche passarli) e fate cuocere a fuoco medio ma ATTENZIONE: non aggiungete del sale nel sugo poiché c'è già il salame a renderlo salato!
- Intanto tagliate anche le fette di Auricchio a cubetti
- ...e versate gli spaghetti in acqua salata non appena raggiunta l'ebollizione
- Scolati gli spaghetti e pronto il sugo non vi resta che versare la pasta nel sugo e mescolare a fuoco vivo spolverando man mano con i cubetti di Auricchio
- Impiattate e ....
se al momento non avete l'Auricchio in frigo ma volete lo stesso cimentarvi e provare questa ricetta potete sostituirlo con Galbanino o qualsiasi tipo di caciottina...
Sonia Abagnale
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