domenica 29 aprile 2012

Spaghetti alla campagnola

Piatto rustico che adoro preparare soprattutto d'estate, anche se è validissimo per tutte le stagioni; basta pomodoro, salame e auricchio e il gioco è fatto!


Ingredienti per 4 persone:
  • 380g di spaghetti
  • 240g di pomodori pelati
  • cipolla e carota
  • 4 fette di salame spesse circa un cm
  • 2 fette di Auricchio semi-piccante 
  • mezzo bicchiere di vino rosso 
Procedimento:
  • Tagliate le fette di salame a cubetti

  • Preparate un soffritto con un po' di cipolla e carota tritate

  • Versate poi i cubetti di salame e il vino facendolo evaporare a fuoco vivo 

  •  Non appena evaporato il vino versate i pelati ( se preferite potete anche passarli) e fate cuocere a fuoco medio ma ATTENZIONE: non aggiungete del sale nel sugo poiché c'è già il salame a renderlo salato!

  • Intanto tagliate anche le fette di Auricchio a cubetti

  • ...e versate gli spaghetti in acqua salata non appena raggiunta l'ebollizione 


  •  Scolati gli spaghetti e pronto il sugo non vi resta che versare la pasta nel sugo e mescolare a fuoco vivo spolverando man mano con i cubetti di Auricchio


  •  Impiattate e ....
                                   voilà il piatto è servito!


Consiglio: sugo troppo denso?? ricordate sempre di conservare un mestolino di acqua di cottura da poter aggiungere e rendere il piatto impeccabile! ;)
se al momento non avete l'Auricchio in frigo ma volete lo stesso cimentarvi e provare questa ricetta potete sostituirlo con Galbanino o qualsiasi tipo di caciottina...

 Sonia Abagnale




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