lunedì 29 ottobre 2012

Torta kinder paradiso

Per festeggiare il raggiungimento di 1000 iscritti alla nostra pagina Facebook, abbiamo preparato questa golosissima torta Kinder Paradiso! Il sapore si avvicina tantissimo all'originale e tutti quelli che l'hanno assaggiata ne sono rimasti entusiasti! E' stata davvero un'emozione la preparazione di questa torta... e ci siamo divertite tantissimo! Non vi resta che provarla, ripetendo nuovamente a voi che ci seguite... GRAZIE MILLE! :)








Ingredienti:

  • 100G farina
  • 100 fecola
  • 100g zucchero semolato
  • 100g zucchero a velo
  • 200g burro (150g burro e 50 olio)
  • Un pizzico di sale
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito
  • 6 uova
  • Scorza di limone
  • 500ml panna
  • 3 cucchiai di miele
  • 2 fogli di gelatina

Procedimento:

  • Prendete due recipienti e dividete in essi i tuorli dagli albumi d'uovo

  • Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale

  • Stemperate con una forchetta il burro ammorbidito e tagliato a tocchetti fino ad ottenere un composto cremoso

  • Aggiungete quindi lo zucchero semolato continuando ad amalgamare con la forchetta

  • Versate poi un tuorlo per volta nel composto di zucchero e burro mescolando il tutto con fruste elettriche

  • Incorporate lo zucchero a velo setacciandolo e un po' di scorza di limone grattugiata

  • Aggiungete  dunque farina, fecola, vanillina e lievito in polvere setacciando il tutto man mano e continuando ad amalgamare il composto con fruste elettriche

  • Infine versate gli albumi montati nel composto e amalgamate dal basso verso l'alto con una spatola (così da evitare di smontare gli albumi)

  • Versate quindi il composto in uno stampo da torte precedentemente imburrato e infarinato e battetelo un po' per livellare al meglio il composto e eliminare eventuali bolle d'aria. 

  • Infornate a 200°C per 35 min circa (fate la prova dello spaghetto per accertarvi che sia cotto)

  • Sformate la torta una volta che si è intiepidita

...per la farcia:
  • Mettete in ammollo in acqua fredda 2 fogli di colla di pesce per circa 10 minuti
  • Versate un dito di panna da montare in un pentolino a fuoco lento e fate sfiorare il bollore, strizzate la colla di pesce e versatela nella panna, girate velocemente con un mestolo in legno tenendo ancora il pentolino sul fuoco per qualche istante. Lasciate intiepidire.

  • Intanto montate la panna, poi aggiungete 3 cucchiai rasi di miele e la vanillina continuando a mescolare con le fruste elettriche, aggiungete poi il composto di panna e colla di pesce ormai intiepidito e riponete in frigo
  • Tagliate con cura la torta, bagnatela leggermente con del latte freddo e farcitela


  • Guarnitela a vostro piacimento. Visto il traguardo raggiunto noi abbiam voluto riprodurre il logo del Club utilizzando cioccolato fuso a bagnomaria per i contorni del disegno e colorando con glassa a base di acqua, zucchero a velo e coloranti, il tutto con una spolverata di zucchero a velo finale su tutta la superficie





Liberata Gargiulo 

               & 
                               Sonia Abagnale

0 commenti:

Posta un commento

 

Il club delle cuochine Template by Ipietoon Cute Blog Design