Per festeggiare il raggiungimento di 1000 iscritti alla nostra pagina Facebook, abbiamo preparato questa golosissima torta Kinder Paradiso! Il sapore si avvicina tantissimo all'originale e tutti quelli che l'hanno assaggiata ne sono rimasti entusiasti! E' stata davvero un'emozione la preparazione di questa torta... e ci siamo divertite tantissimo! Non vi resta che provarla, ripetendo nuovamente a voi che ci seguite... GRAZIE MILLE! :)
Ingredienti:
- 100G farina
- 100 fecola
- 100g zucchero semolato
- 100g zucchero a velo
- 200g burro (150g burro e 50 olio)
- Un pizzico di sale
- 1 bustina di vanillina
- 1 bustina di lievito
- 6 uova
- Scorza di limone
- 500ml panna
- 3 cucchiai di miele
- 2 fogli di gelatina
Procedimento:
- Prendete due recipienti e dividete in essi i tuorli dagli albumi d'uovo
- Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale
- Stemperate con una forchetta il burro ammorbidito e tagliato a tocchetti fino ad ottenere un composto cremoso
- Aggiungete quindi lo zucchero semolato continuando ad amalgamare con la forchetta
- Versate poi un tuorlo per volta nel composto di zucchero e burro mescolando il tutto con fruste elettriche
- Incorporate lo zucchero a velo setacciandolo e un po' di scorza di limone grattugiata
- Aggiungete dunque farina, fecola, vanillina e lievito in polvere setacciando il tutto man mano e continuando ad amalgamare il composto con fruste elettriche
- Infine versate gli albumi montati nel composto e amalgamate dal basso verso l'alto con una spatola (così da evitare di smontare gli albumi)
- Versate quindi il composto in uno stampo da torte precedentemente imburrato e infarinato e battetelo un po' per livellare al meglio il composto e eliminare eventuali bolle d'aria.
- Infornate a 200°C per 35 min circa (fate la prova dello spaghetto per accertarvi che sia cotto)
- Sformate la torta una volta che si è intiepidita
...per la farcia:
- Mettete in ammollo in acqua fredda 2 fogli di colla di pesce per circa 10 minuti
- Versate un dito di panna da montare in un pentolino a fuoco lento e fate sfiorare il bollore, strizzate la colla di pesce e versatela nella panna, girate velocemente con un mestolo in legno tenendo ancora il pentolino sul fuoco per qualche istante. Lasciate intiepidire.
- Intanto montate la panna, poi aggiungete 3 cucchiai rasi di miele e la vanillina continuando a mescolare con le fruste elettriche, aggiungete poi il composto di panna e colla di pesce ormai intiepidito e riponete in frigo
- Tagliate con cura la torta, bagnatela leggermente con del latte freddo e farcitela
- Guarnitela a vostro piacimento. Visto il traguardo raggiunto noi abbiam voluto riprodurre il logo del Club utilizzando cioccolato fuso a bagnomaria per i contorni del disegno e colorando con glassa a base di acqua, zucchero a velo e coloranti, il tutto con una spolverata di zucchero a velo finale su tutta la superficie
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