mercoledì 10 ottobre 2012

Dolce soffice all'ananas

Stasera avevo voglia di pasticciare e così controllando gli ingredienti che avevo a disposizione, ho visto che avevo anche una confezione di ananas sciroppate! E voilà questo dolce soffice, umido e buonissimo :) Eccovi la ricetta:

Ingredienti per uno stampo da 22 cm:

  • 5-6 fette di ananas sciroppate
  • 1 bicchiere di olio d'oliva
  • 200 gr di farina
  • 1 bicchiere di sciroppo di conservazione dell'ananas
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • 2 uova
  • 1 bustina di vanillina
  • 100 gr di zucchero
  • zucchero a velo (facoltativo)
  • cannella (facoltativa)
Procedimento

  • In una terrina, sbattete lo zucchero con l'olio.

  • Unite le uova e amalgamatele.

  • Aggiungete poi la farina, il lievito e la vanillina e mescolate.

  • Aggiungete lo sciroppo d'ananas, 2 fette di ananas tagliate a cubetti e con una spatola amalgamate bene il tutto.

  • Imburrate uno stampo a cerniera e disponetevi le fette di ananas a fiore:

  • Versate l'impasto nella tortiera e infornate a 180° per 40/45 minuti. ( fate la prova dello stecchino!)

  • Togliete la cerniera allo stampo.


  • Aspettate che si raffreddi e capovolgetela su un piatto da portata.
  • Spolverizzate con zucchero a velo e cannella e servite :)




Liberata Gargiulo













0 commenti:

Posta un commento

 

Il club delle cuochine Template by Ipietoon Cute Blog Design