Ingredienti per uno stampo da 22 cm:
- 5-6 fette di ananas sciroppate
- 1 bicchiere di olio d'oliva
- 200 gr di farina
- 1 bicchiere di sciroppo di conservazione dell'ananas
- mezza bustina di lievito per dolci
- 2 uova
- 1 bustina di vanillina
- 100 gr di zucchero
- zucchero a velo (facoltativo)
- cannella (facoltativa)
- In una terrina, sbattete lo zucchero con l'olio.
- Unite le uova e amalgamatele.
- Aggiungete poi la farina, il lievito e la vanillina e mescolate.
- Aggiungete lo sciroppo d'ananas, 2 fette di ananas tagliate a cubetti e con una spatola amalgamate bene il tutto.
- Imburrate uno stampo a cerniera e disponetevi le fette di ananas a fiore:
- Versate l'impasto nella tortiera e infornate a 180° per 40/45 minuti. ( fate la prova dello stecchino!)
- Togliete la cerniera allo stampo.
- Aspettate che si raffreddi e capovolgetela su un piatto da portata.
- Spolverizzate con zucchero a velo e cannella e servite :)
Liberata Gargiulo
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