domenica 21 ottobre 2012

Orata al forno sul letto di patate


 Oggi vi propongo un secondo gustoso, per tutti gli amanti del pesce: L'orata al forno sul letto di patate!
E' senz'altro un piatto dal gusto molto delicato e adatto ai palati più fini! cosa dirvi se non "provatela"!


Ingredienti:

  • 1kg di patate
  • un'orata di 700g 
  • prezzemolo
  • aglio
  • olio 
  • acqua
  • sale
  • pan grattato
Strumenti:
  • teglia di 30 cm
  • carta d'alluminio

Procedimento:
  • Pelate, lavate e affettate le patate in forma circolare e di spessore sottile

  • Ungete la teglia con 3 cucchiai di olio e 2 cucchiai d'acqua

  • Versateci le patate in modo da ricoprire il fondo della teglia

  • Tritate il prezzemolo e l'aglio

  • Sviscerate l'orata ( o fatevela sviscerare alla pescheria stessa) e imbottitela con una parte del trito d'aglio, prezzemolo e un pizzico di sale


  • Versate poi sopra il resto del prezzemolo, aglio e sale, e condite con un filo d'olio

  • Spolverate con del pan grattato

  • Ricoprite con la carta d'alluminio e infornate a 200°C in forno statico dopo una decina di minuti togliete la carta d'alluminio e lasciate dorare, sfornate dopo altri 45 min
  • E voilà!


Sonia Abagnale 

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