Oggi vi propongo un secondo gustoso, per tutti gli amanti del pesce: L'orata al forno sul letto di patate!
E' senz'altro un piatto dal gusto molto delicato e adatto ai palati più fini! cosa dirvi se non "provatela"!
Ingredienti:
- 1kg di patate
- un'orata di 700g
- prezzemolo
- aglio
- olio
- acqua
- sale
- pan grattato
- teglia di 30 cm
- carta d'alluminio
Procedimento:
- Pelate, lavate e affettate le patate in forma circolare e di spessore sottile
- Ungete la teglia con 3 cucchiai di olio e 2 cucchiai d'acqua
- Versateci le patate in modo da ricoprire il fondo della teglia
- Tritate il prezzemolo e l'aglio
- Sviscerate l'orata ( o fatevela sviscerare alla pescheria stessa) e imbottitela con una parte del trito d'aglio, prezzemolo e un pizzico di sale
- Versate poi sopra il resto del prezzemolo, aglio e sale, e condite con un filo d'olio
- Spolverate con del pan grattato
- Ricoprite con la carta d'alluminio e infornate a 200°C in forno statico dopo una decina di minuti togliete la carta d'alluminio e lasciate dorare, sfornate dopo altri 45 min
- E voilà!
Sonia Abagnale
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