Ingredienti per l'impasto:
- 1 cubetto di lievito di birra
- 150 ml di acqua
- 300 gr di farina 00
- 200 gr di farina manitoba
- 1 cucchiaino di zucchero
- 130 gr di ricotta
- 3 cucchiaini di origano
- 3 cucchiai di olio d'oliva
- 1 cucchiaino di sale
- 100 gr di pomodori a cubetti ( in barattolo )
- una decina di pomodorini
- olio
- Sciogliete il lievito in 50 ml di acqua tiepida.
- Disponete le farine in un'ampia ciotola.
- Praticate un buco al centro e versatevi il lievito, lo zucchero, la ricotta, l'origano, l'olio e il sale.
- Iniziate a lavorare l'impasto, rovesciandolo su una spianatoia infarinata e aggiungendo l'acqua restante di volta in volta. Se l'impasto è appiccicoso, aggiungete pochissima farina ancora. Al contrario, se si sbriciola, unite pochissima acqua ancora.
- Formate una palla.
- Lasciatela lievitare per 40 minuti coprendola.
- Oleate una teglia da forno e stendetevi il panetto con le dita.
- Conditela col pomodoro in pezzi e i pomodorini tagliati a rondelle e lasciatela lievitare per altri 20 minuti. Infine, terminate con un filo d'olio.
- Infornate a 240° per 12-13 minuti.
- Ed eccola pronta :)
Liberata Gargiulo
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