Eccovi la ricetta del cornettone rustico! Davvero ottimo come cena o da portare per un pic-nic, semplice da fare e facilmente adattabile ai gusti di tutti visto che la farcia la decidete voi!
Ingredienti:
...per l'impasto:
- 100g di latte( che equivalgono a 100 ml)
- 100g di acqua
- un cubetto di lievito di birra
- 500g di farina
- un uovo
- 100g di olio
- un cucchiaino di sale
- un cucchiaino di zucchero
- un torlo d'uovo
...per Ia farcia:
- 200 g di funghi
- 3 fette di prosciutto cotto
- 3 fette di caciottina
...per II farcia:
- 2 peperoni
- 2 salsiccie
- 3 fette di caciottina
Procedimento:
...se volete farlo a mano:
- sciogliete il lievito nel latte intiepidito
- disponete la farina a fontana su uno spianatoio e versate il latte col lievito sciolto, aggiungete l'acqua, l'olio, sale, zucchero, l'uovo e impastate fino ad avere un impasto liscio e ben amalgamato
- versate il latte nel boccale a 37°C per 30 secondi, velocità 1
- aggiungete il lievito e l'acqua e fate sciogliere per 30 sec a vel. 2
- versate quindi farina, olio, sale, zucchero, uovo e impastate per 2 minuti girando la manopola su "coperchio chiuso" e premendo il tasto "impasta" (indicato col simbolo della spiga)
- Stendete l'impasto a forma triangolare
- Farcitelo a vostro piacimento; io avendone fatti due, uno l'ho farcito con peperoni e salsiccie precedentemente cotti in padella con delle fette di caciottina e l'altro con funghi e prosciutto cotto tritato e caciottina. Fate attenzione però a non stendere la farcia sulla punta del triangolo
- Arrotolate partendo dalla base fino alla punta del triangolo, incurvate le due estremità e spennellate con il tuorlo d'uovo
- Fate lievitare per un'ora e poi infornate a 180°C per 45 min circa
- e voilà ecco i 2 cornettoni!
Sonia Abagnale
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