Ingredienti per uno stampo da 26 cm:
- 300 gr di farina
- 300 gr di zucchero
- 6 uova
- 200 ml di latte
- 100 ml di olio d'oliva
- 70 gr di cacao amaro
- 1 bustina di lievito
- Sbattere con un frullino elettrico le uova con lo zucchero, per 10 minuti.
- Trascorsi i 10 minuti, aggiungete l'olio continuando a mescolare.
- Poi unite il latte.
- Infine aggiungete la farina setacciata col lievito e il cacao amaro e sbattete bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Imburrate e infarinate uno stampo a cerniera da 26 cm e versate lo stampo mescolando con un cucchiaio l'impasto con movimenti rotatori.
- Infornate a 160° per 45-50 minuti su un ripiano del forno un pò più basso della metà. Fate la prova dello stecchino!
- Lasciatela intiepidire, toglietela dallo stampo e farcitela a piacimento :)
Liberata Gargiulo
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