domenica 28 ottobre 2012

Torta moretta

Questa torta è un'ottima base per torte al cioccolato. Semplice e soffice, basta bagnarla poco perchè è già umida di per sè. L'ho già preparata in due occasioni, ed ha riscosso successo. Potete farcirla come volete; io una volta l'ho farcita con crema al cioccolato al latte, un'altra volta con crema chantilly e gocce di cioccolato fondente. La ricetta l'ho presa dal forum di cookaround :) Eccola:

Ingredienti per uno stampo da 26 cm:

  • 300 gr di farina
  • 300 gr di zucchero
  • 6 uova
  • 200 ml di latte
  • 100 ml di olio d'oliva
  • 70 gr di cacao amaro
  • 1 bustina di lievito
Procedimento

  • Sbattere con un frullino elettrico le uova con lo zucchero, per 10 minuti.

  • Trascorsi i 10 minuti, aggiungete l'olio continuando a mescolare.
  • Poi unite il latte.
  • Infine aggiungete la farina setacciata col lievito e il cacao amaro e sbattete bene fino ad ottenere un composto omogeneo.

  • Imburrate e infarinate uno stampo a cerniera da 26 cm e versate lo stampo mescolando con un cucchiaio l'impasto con movimenti rotatori.
  • Infornate a 160° per 45-50 minuti su un ripiano del forno un pò più basso della metà. Fate la prova dello stecchino!

  • Lasciatela intiepidire, toglietela dallo stampo e farcitela a piacimento :)

Liberata Gargiulo









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