martedì 9 ottobre 2012

Muffins al kinder


Esperimento riuscitissimo! Questi muffins sono adatti a tutti coloro che amano il cioccolato Kinder,  sono morbidissimi e buonissimi!! Li ho preparati in occasione di una festa e sono andati a ruba!















Ingredienti per 24 muffins:
  • 24 barrette Kinder
  • 600g di farina 00
  • 300ml di latte
  • 120g di zucchero
  • 2 bustine di lievito per dolci
  • 240g di burro
  • 4 uova
  • sale q.b.
  • gocce di cioccolato
Procedimento
...a mano:

  • Montate in una terrina burro, zucchero, uova e latte intiepidito
  • Fondete a bagnomaria 18 barrette Kinder e mettete da parte
  • Setacciate la farina e versatela man mano nell'impasto, aggiungendo anche il lievito in polvere e il sale
  • Aggiungete infine le barrette fuse nell'impasto ed amalgamate il tutto con un mestolo

...con il Bimby è necessario dimezzare le dosi per la capienza nel boccale quindi per ottenere 24 muffins sarà sufficiente fare 2 impasti separati e per ciascuno di essi seguite questo procedimento  :

  • Versate il latte nel boccale e riscaldate per 2 min, a 37°C, a velocità 1
  • poi aggiungete burro, zucchero e uova e frullate per 20 sec a vel 4
  • Unite quindi farina, lievito e sale ed impastate per 15 sec vel 5
  • aggiungete barrette kinder fuse nell'impasto ed amalgamate il tutto con il mestolo apposito del Bimby
  • ripetete quindi gli stessi procedimenti per il secondo impasto fatto col Bimby
poi 

  • Sciogliete a bagnomaria le restanti 6 barrette Kinder, ci serviranno per la decorazione

  • Versate l'impasto nei pirottini riempiendone i 3/4 


  • Versate a filo il cioccolato Kinder fuso sull'impasto e poi cospargete con gocce di cioccolato


  • Ponete quindi in forno a 180°C per 20 min circa... ed eccovi i Muffins al kinder!








Sonia Abagnale








0 commenti:

Posta un commento

 

Il club delle cuochine Template by Ipietoon Cute Blog Design