Esperimento riuscitissimo! Questi muffins sono adatti a tutti coloro che amano il cioccolato Kinder, sono morbidissimi e buonissimi!! Li ho preparati in occasione di una festa e sono andati a ruba!
Ingredienti per 24 muffins:
- 24 barrette Kinder
- 600g di farina 00
- 300ml di latte
- 120g di zucchero
- 2 bustine di lievito per dolci
- 240g di burro
- 4 uova
- sale q.b.
- gocce di cioccolato
...a mano:
- Montate in una terrina burro, zucchero, uova e latte intiepidito
- Fondete a bagnomaria 18 barrette Kinder e mettete da parte
- Setacciate la farina e versatela man mano nell'impasto, aggiungendo anche il lievito in polvere e il sale
- Aggiungete infine le barrette fuse nell'impasto ed amalgamate il tutto con un mestolo
...con il Bimby è necessario dimezzare le dosi per la capienza nel boccale quindi per ottenere 24 muffins sarà sufficiente fare 2 impasti separati e per ciascuno di essi seguite questo procedimento :
- Versate il latte nel boccale e riscaldate per 2 min, a 37°C, a velocità 1
- poi aggiungete burro, zucchero e uova e frullate per 20 sec a vel 4
- Unite quindi farina, lievito e sale ed impastate per 15 sec vel 5
- aggiungete 9 barrette kinder fuse nell'impasto ed amalgamate il tutto con il mestolo apposito del Bimby
- ripetete quindi gli stessi procedimenti per il secondo impasto fatto col Bimby
- Sciogliete a bagnomaria le restanti 6 barrette Kinder, ci serviranno per la decorazione
- Versate l'impasto nei pirottini riempiendone i 3/4
- Versate a filo il cioccolato Kinder fuso sull'impasto e poi cospargete con gocce di cioccolato
- Ponete quindi in forno a 180°C per 20 min circa... ed eccovi i Muffins al kinder!
Sonia Abagnale
0 commenti:
Posta un commento