Per questa ricetta ho preso spunto da Misya, ve la propongo poichè è un piatto davvero gustoso e abbastanza veloce da preparare
Ingredienti per 4 persone:
- trito per il soffritto( cipolla, carota...)
- 150g di pancetta fresca da tagliare a cubetti o una vaschetta di cubetti di pancetta preconfezionata
- 3 cucchiai di olio
- 370g di rigatoni
- 4 cucchiai colmi di parmigiano
- 160g di philadelphia
- una bustina di zafferano
- sale q.b.
- Versate l'olio in una saltapasta, tritate cipolla e carota e uniteli all'olio e fate dorare
- Aggiungete poi la pancetta tagliata a cubetti e lasciate cuocere per qualche minuto
- In una pentola a parte riscaldate dell'acqua (circa un litro)
- Versate quindi la pasta nel soffritto con pancetta e fate tostare saltando la pasta o girandola velocemente con un mestolo, dopo un minuto circa aggiungete un po' dell'acqua che avete già riscaldato fino a ricoprire tutta la pasta, fate cuocere a fiamma media, nel caso in cui l'acqua si ritiri troppo in fretta potete aggiungere ancora dell'acqua finchè la pasta non risulti cotta
- Intanto in una ciotola a parte preparate il condimento finale: unite parmigiano, philadelphia, zafferano ed un mestolino di acqua calda utilizzata per la pasta
- Amalgamate tutto con una forchetta
- Quando la pasta sarà cotta versate il composto di philadelphia, parmigiano e zafferano nella saltapasta e amalgamate il tutto a fiamma viva, delizierete i vostri commensali servendo questo piatto appetitosissimo!
Sonia Abagnale
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