sabato 20 ottobre 2012

Tortino di pere

 Il tortino di pere è il primo dolce che ho preparato nella mia vita, è davvero semplicissimo e molto veloce da fare. La ricetta deriva da un giornale a cui tenevo moltissimo quando ero solo una ragazzina e ricordo che decisi di farla tutta da sola, se non erro dovevo avere 12-13 anni... fu una grande soddisfazione per me vedere quel tortino riuscito ma ancora più bello fu realizzare, assaggiandolo, che era davvero delizioso!

Ingredienti:
  • 2 uova
  • 100g di farina
  • 100g di zucchero
  • 100g di burro
  • una bustina di vanillina
  • un pizzico di sale
  • 2 pere grandi
  • zucchero a velo
Strumenti utili:
  • uno stampo di 20 cm, io ho usato uno stampo in silicone a forma di margherita
Procedimento:
  • Unite uova e zucchero in un recipiente e amalgamate con fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e gonfio


  • Sciogliete il burro a bagnomaria e versatelo nel composto, continuate a mescolare


  • Aggiungete la farina setacciata, un pizzico di sale e la vanillina, amalgamate il tutto

  • Lavate e sbucciate le pere, tagliate a dadini una pera e mezza, l'altra mezza pera tagliatela in fette sottili

  • Versate i dadini di pera nell'impasto e mescolate con un mestolo di legno

  • Prendete lo stampo a margherita e ricopritene ciascun petalo con una fetta di pera 

  • Versate quindi l'impasto


  •  Infornate a 180° per circa un'ora,finchè risulti dorata, assicuratevi che la cottura sia ultimata infilando uno spaghetto o uno stuzzicadenti al centro del tortino ancora in forno, se resterà dell'impasto attaccato allora lasciate cuocere ancora altrimenti (se sarà asciutto) sfornate.
  • Fate raffreddare prima di sformare il tortino


  •  Ricoprite con zucchero a velo

 ne volte una fetta??

 Sonia Abagnale

0 commenti:

Posta un commento

 

Il club delle cuochine Template by Ipietoon Cute Blog Design