sabato 18 agosto 2012

Zuccotto mimosa

  E' proprio l'ideale per l'estate: un dolce fresco e supergoloso!


Ingredienti:
  • 250 gr di mascarpone
  • 200ml di panna da montare
  • 5 cucchiai di zucchero rasi
  • 1 uovo
  • un barattolo di ananas da 200gr
  • un pacco di pan brioche
...per decorare:
  • 200ml di panna
  • zucchero a velo
Procedimento
  • Unire l'uovo e lo zucchero, montare finchè il composto non diventa gonfio e spumoso






  • Montate la panna e ponetela in frigo.

  • intanto aggiungete il mascarpone nel composto di uova e zucchero.


  • Unite quindi la panna al composto con una spatola facendo un movimento dall'alto verso il basso per evitare di smontare la panna.

  • Prendete le fette di ananas dalla scatola, tamponatele con dello scottex da cucina e tagliatele a dadini. Conservate il succo e 5 fette di ananas (ci serviranno nei passaggi successivi)

  • Unite delicatamente i dadini di ananas al composto



  •  Foderate bene con le fette di pan brioche uno stampo a forma di cupola di 26 cm di diametro circa, per rendere la cosa più semplice e sbrigativa potete utilizzare anche uno scolapasta. 


  • Spennellatele poi con del succo di ananas

  • Versate il composto precedentemente preparato


  •  Ricoprendo anche la parte superiore con le fette di pan brioche bagnate con succo d'ananas

  • Fate riposare il tutto in congelatore per almeno 4 ore, dopo di che sformate lo zuccotto...

  • Per la decorazione montate 200ml di panna e con essa ricoprite interamente la cupola


  •  Prendete poi le fette di ananas che avevate messo da parte e poggiatele su di uno scottex per asciugarne il succo ed evitare che ci rovini la decorazione


  •  Intanto tagliate a dadini le fette di pan brioche restanti e bagnatele con dell'altro succo d'ananas


  •  Iniziate la decorazione disponendo come prima cosa una fetta di ananas al centro dello zuccotto




  •  poi tagliate le altre 4 restanti a metà e disponetele sui lati come in foto


  • A questo punto prendete i dadini di pan brioche e pigiateli sulla superficie della cupola ( la panna farà da collante)
  • con una sac-à-poche contornate le fetta di anans e riempitene il centro facendo dei ciuffetti di panna



  •  Infine cospargete con zucchero a velo.

 

 Consiglio: per renderla morbida, effetto gelato, dopo averla completata potete riporla in frigo invece che in congelatore
 Sonia Abagnale

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