Ingredienti:
- 250 gr di mascarpone
- 200ml di panna da montare
- 5 cucchiai di zucchero rasi
- 1 uovo
- un barattolo di ananas da 200gr
- un pacco di pan brioche
- 200ml di panna
- zucchero a velo
Procedimento
Consiglio: per renderla morbida, effetto gelato, dopo averla completata potete riporla in frigo invece che in congelatore
- Unire l'uovo e lo zucchero, montare finchè il composto non diventa gonfio e spumoso
- Montate la panna e ponetela in frigo.
- intanto aggiungete il mascarpone nel composto di uova e zucchero.
- Unite quindi la panna al composto con una spatola facendo un movimento dall'alto verso il basso per evitare di smontare la panna.
- Prendete le fette di ananas dalla scatola, tamponatele con dello scottex da cucina e tagliatele a dadini. Conservate il succo e 5 fette di ananas (ci serviranno nei passaggi successivi)
- Unite delicatamente i dadini di ananas al composto
- Foderate bene con le fette di pan brioche uno stampo a forma di cupola di 26 cm di diametro circa, per rendere la cosa più semplice e sbrigativa potete utilizzare anche uno scolapasta.
- Spennellatele poi con del succo di ananas
- Versate il composto precedentemente preparato
- Ricoprendo anche la parte superiore con le fette di pan brioche bagnate con succo d'ananas
- Fate riposare il tutto in congelatore per almeno 4 ore, dopo di che sformate lo zuccotto...
- Per la decorazione montate 200ml di panna e con essa ricoprite interamente la cupola
- Prendete poi le fette di ananas che avevate messo da parte e poggiatele su di uno scottex per asciugarne il succo ed evitare che ci rovini la decorazione
- Intanto tagliate a dadini le fette di pan brioche restanti e bagnatele con dell'altro succo d'ananas
- Iniziate la decorazione disponendo come prima cosa una fetta di ananas al centro dello zuccotto
- poi tagliate le altre 4 restanti a metà e disponetele sui lati come in foto
- A questo punto prendete i dadini di pan brioche e pigiateli sulla superficie della cupola ( la panna farà da collante)
- con una sac-à-poche contornate le fetta di anans e riempitene il centro facendo dei ciuffetti di panna
- Infine cospargete con zucchero a velo.
Sonia Abagnale
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