lunedì 20 agosto 2012

Torta al cioccolato con panna

Questa torta è stata una piacevole sorpresa. E' una torta soffice e molto umida, quindi non necessita di bagna e sono certa che la terrò presente per le mie future basi di torte al cioccolato! E' stato un vero successo!!!! Provatela ;)



Ingredienti:

  • 200 gr di farina
  • 150 gr di burro
  • 160 gr di zucchero
  • Un bicchierino di latte
  • 4 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 50 gr di cacao amaro


Per la farcitura

  • 400 ml di panna per dolci
  • 2 cucchiaini di miele


Procedimento

  • In una terrina amalgamate il burro morbido con lo zucchero finchè non otterrete una crema.



  • Unite i tuorli al composto.



  • Aggiungete il latte, la farina, il lievito e il cacao amaro.

  • Con uno sbattitore elettrico amalgamate il tutto.


  • Montate gli albumi a neve ferma...

  • ...e uniteli al composto mescolando delicatamente con una spatola con movimenti dal basso verso l'alto per non smontare il tutto.
  • Imburrate e infarinate uno stampo da forno rettangolare e versatevi il composto.

  • Infornate e cuocete a 180° per 40 minuti. 
  • Dopodichè lasciate riposare in forno spento per 10 minuti.

  • Aspettate circa un'ora per farla raffreddare.
  • Toglietela dallo stampo..
  • .. e tagliatela in due parti.



  • Montate la panna e aggiungetevi 2 cucchiaini di miele. Farcite la torta con questo composto.

  • Richiudete e ponete in frigo a rassodare, se possibile tutta la notte.

  • Servite ;)







































Con questa ricetta, ho preparato la torta per l'onomastico di mia zia che ha avuto un vero successo :)

L'ho decorata con roselline di zucchero e granella di zucchero e copertura di panna montata :)



Liberata Gargiulo

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