Ingredienti:
- 200 gr di farina
- 150 gr di burro
- 160 gr di zucchero
- Un bicchierino di latte
- 4 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
- 50 gr di cacao amaro
Per la farcitura
- 400 ml di panna per dolci
- 2 cucchiaini di miele
Procedimento
- In una terrina amalgamate il burro morbido con lo zucchero finchè non otterrete una crema.
- Unite i tuorli al composto.
- Aggiungete il latte, la farina, il lievito e il cacao amaro.
- Con uno sbattitore elettrico amalgamate il tutto.
- Montate gli albumi a neve ferma...
- ...e uniteli al composto mescolando delicatamente con una spatola con movimenti dal basso verso l'alto per non smontare il tutto.
- Imburrate e infarinate uno stampo da forno rettangolare e versatevi il composto.
- Infornate e cuocete a 180° per 40 minuti.
- Dopodichè lasciate riposare in forno spento per 10 minuti.
- Aspettate circa un'ora per farla raffreddare.
- Toglietela dallo stampo..
- .. e tagliatela in due parti.
- Montate la panna e aggiungetevi 2 cucchiaini di miele. Farcite la torta con questo composto.
- Richiudete e ponete in frigo a rassodare, se possibile tutta la notte.
- Servite ;)
Con questa ricetta, ho preparato la torta per l'onomastico di mia zia che ha avuto un vero successo :)
L'ho decorata con roselline di zucchero e granella di zucchero e copertura di panna montata :)
Liberata Gargiulo
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