venerdì 17 agosto 2012

Cheesecake al gelato kit-kat


E' una cheesecake gelato originale, preparata con mia sorella in occasione del suo compleanno, è stato un vero successo! E' da provare!!


Ingredienti:

...per la base
  • 200g di biscotti tipo Digestive
  • 200g di biscotti al cacao
  • 200g di burro

...per la crema
  • 400g di ricotta di mucca
  • 300g di philadelphia
  • 350g di gelato al kit-kat
  • 500ml di panna per dolci
  • una bustina di vanillina
  • 10g di colla di pesce

...per la decorazione
  • 250ml di panna
  • 8 confezioni di kit-kat da 8
  • un nastrino rosa
  • confettini rosa e bianchi q. b.

Procedimento:
  • Foderate con della carta forno uno stampo a cerniera di 26 cm ungendolo con del burro per far si che la carta aderisca bene

  • Tritate i biscotti finemente

  • Sciogliete il burro e versatene metà nei biscotti Digestive e metà in quelli al cacao e mescolate

  • eccone il risultato...

  • disponeteli poi sul fondo dello stampo alternando i due tipi di biscotti

  • così da avere questo tipo di risultato ( a me è piaciuta l'idea di far dei disegnini con i biscotti al cacao, ma non sono necessari) ponete poi in frigo per circa mezzora 


  • Unite la ricotta al philadelphia con delle fruste elettriche così da rendere il composto omogeneo

  • Aggiungete quindi il gelato


  • Prendete un quarto di panna e fatele sfiorare il bollore versateci poi la colla di pesce precedentemente messa in ammollo in acqua fredda, mescolate finchè la colla non si sia sciolta del tutto. Lasciate intiepidire e versate a filo nel composto di ricotta, philadelphia e gelato continuando ad amalgamare tutto.

  • montate poi la restante parte di panna


  • Unitela al composto mescolando dall'alto verso il basso


  • Versate il tutto nello stampo

  • Livellate ben bene e ponete in frigo per almeno 6 ore 

  •  Trascorso il tempo dovuto prendete la torta e togliete delicatamente la fascia laterale dello stampo con la carta forno

  • Montate la panna per decorare la superficie, io ho aggiunto anche dei confettini rosa e bianchi


  • Infine tagliate i kit-kat dell'altezza più consona alla torta ( circa 1 cm) e poneteli in verticale intorno ad essa. (in questa fase vi consiglio di essere rapidi altrimenti rischiate che qualche kit-kat si stacchi e cada, oppure fatevi aiutare, qualche mano in più può esser sempre utile ;) )


  • Fissateli con un nastrino e voilà!





Ps. E' bene anticiparsi e preparare la torta il pomeriggio precedente in modo tale che stando in frigo tutta la notte risulterà più compatta quando dovrete togliere la fascia laterale dello stampo. Inoltre essendo estate conviene mettere i kit-kat in frigo per evitare che si sciolgano e conviene prendere sempre qualche confezione in più nel caso in cui qualcuno ne esca rotto dall'interno.

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                                                                        by Sonia Abagnale      
&   Anna Abagnale















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