Amate la pizza ma non riuscite a trovare una pizzeria che vi ricordi la pizza di Napoli?? No problem, provate a farla voi! Vi posto qui la ricetta per fare delle "pizzelle" napoletane appetitose...o come diciamo qui: "la fine del mondo"
Ingredienti:
- 400g farina
- 220 ml di acqua
- un cubetto di lievito di birra
- 30ml di olio extravergine d'oliva
- un cucchiaino di sale
- 100g passato di pomodoro
- basilico, sale e olio
- 4 fette di mozzarella di 1cm di spessore tagliata a dadini
Procedimento:
- Impastate la pizza mettendo la farina su uno spianatoio e versandoci al centro il lievito sciolto nell'acqua, il sale e l'olio
- Create delle piccole pagnotte e lasciatele riposare per circa un ora e mezza in una teglia unta d'olio
- eccovi le pagnotte di pizza dopo essere lievitate
- appiattitele leggermente al centro
- con un cucchiaio versate il passato di pomodoro precedentemente salato
- Aggiungete i dadini di mozzarella
- Versate dell'olio a filo sulle pizzette
- Infine spolverate con del parmigiano ed infornate in forno preriscaldato a 220°C per 20 min circa
- All'uscita aggiungete le foglioline di basilico (precedentemente lavate) ed eccovi il risultato...
- ...l'interno morbidissimo
Sonia Abagnale
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