venerdì 31 agosto 2012

Pizzette napoletane


Amate la pizza ma non riuscite a trovare una pizzeria che vi ricordi la pizza di Napoli?? No problem, provate a farla voi! Vi posto qui la ricetta per fare delle "pizzelle" napoletane appetitose...o come diciamo qui: "la fine del mondo"













Ingredienti:

  • 400g farina
  • 220 ml di acqua
  • un cubetto di lievito di birra
  • 30ml di olio extravergine d'oliva
  • un cucchiaino di sale
  • 100g passato di pomodoro
  • basilico, sale e olio 
  • 4 fette di mozzarella di 1cm di spessore tagliata a dadini


Procedimento:

  • Impastate la pizza mettendo la farina su uno spianatoio e versandoci al centro il lievito sciolto nell'acqua, il sale e l'olio
  • Create delle piccole pagnotte e lasciatele riposare per circa un ora e mezza in una teglia unta d'olio


  • eccovi le pagnotte di pizza dopo essere lievitate


  • appiattitele leggermente al centro


  • con un cucchiaio versate il passato di pomodoro precedentemente salato

  • Aggiungete i dadini di mozzarella


  • Versate dell'olio a filo sulle pizzette

  • Infine spolverate con del parmigiano ed infornate in forno preriscaldato a 220°C per 20 min circa

  • All'uscita aggiungete le foglioline di basilico (precedentemente lavate) ed eccovi il risultato...


  • ...l'interno morbidissimo


Sonia Abagnale








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