lunedì 27 agosto 2012

Torta panna e nutella

Questa è la torta che ho preparato ieri come dolce per la domenica! E' una torta soffice, umida e golosa per la sua irresistibile farcia di nutella e panna! E' piaciuta tantissimo a casa e la rifarei altre volte :) Non vi resta che provarla!;)


Ingredienti per uno stampo da 22 cm:

  • 150 gr zucchero
  • 3 uova
  • 1 bicchiere di latte
  • 150 gr di farina
  • 50 gr di fecola di patate
  • 50 gr di burro
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 3 cucchiai di nutella
Per la farcia

  • 200 ml di panna per dolci
  • nutella q.b.
Procedimento

  • Lavorate lo zucchero con il burro ammorbito fino ad ottenere una crema.

  • Unite le uova e amalgamatele al composto con uno sbattitore elettrico.

  • Aggiungete il latte, la farina, la fecola, il lievito e 3 cucchiai di nutella e mescolare bene con le fruste elettriche fin ad ottenere un composto ben amalgamato.

  • Imburrate e infarinate uno stampo da 22 cm e versatevi il composto.

  • Infornate a 180° per 30/35 minuti. Dopodichè lasciate riposare il dolce in forno spento per 10 minuti.
  • Trascorsi i 10 minuti, toglietelo dal forno e aspettate che si raffreddi prima di toglierlo dallo stampo.

  • Tagliatelo a metà e stendete prima uno strato di nutella e poi la panna ben montata.







  • Richiudete e decorate a piacimento. Io ho spolverizzato dello zucchero a velo :)






















Liberata Gargiulo

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