Ingredienti per uno stampo da 22 cm:
- 150 gr zucchero
- 3 uova
- 1 bicchiere di latte
- 150 gr di farina
- 50 gr di fecola di patate
- 50 gr di burro
- 1 bustina di lievito per dolci
- 3 cucchiai di nutella
- 200 ml di panna per dolci
- nutella q.b.
- Lavorate lo zucchero con il burro ammorbito fino ad ottenere una crema.
- Unite le uova e amalgamatele al composto con uno sbattitore elettrico.
- Aggiungete il latte, la farina, la fecola, il lievito e 3 cucchiai di nutella e mescolare bene con le fruste elettriche fin ad ottenere un composto ben amalgamato.
- Imburrate e infarinate uno stampo da 22 cm e versatevi il composto.
- Infornate a 180° per 30/35 minuti. Dopodichè lasciate riposare il dolce in forno spento per 10 minuti.
- Trascorsi i 10 minuti, toglietelo dal forno e aspettate che si raffreddi prima di toglierlo dallo stampo.
- Tagliatelo a metà e stendete prima uno strato di nutella e poi la panna ben montata.
- Richiudete e decorate a piacimento. Io ho spolverizzato dello zucchero a velo :)
Liberata Gargiulo
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