Questi tortiglioni rustici, insieme ai calzoni ripieni e ai crocchè, li abbiamo preparati insieme, io, che mi chiamo Liberata e l'altra cuochina, Sonia, che amministra insieme a me questo splendido blog. E' quindi una ricetta un pò speciale perchè frutto di una grande passione e di una grande amicizia ^^ Non mancheranno ricette di questo genere.. Per il momento provate questa qui :) e fateci sapere! Ecco a voi:
Ingredienti per 2 tortiglioni:
- 110g di acqua
- 200g di farina
- 10g di lievito
- un pizzico di sale
- 15g d olio extravergine di oliva
- 4 fette di Galbanino
- 4 fette di pancetta
- Pomodoro
- basilico
- parmigiano
Procedimento:
- Disponete la farina a fontana su di uno spianatoio, sciogliete il lievito nell'acqua e versate al centro della farina, unite l'olio ed il sale e impastate.
- dividete l'impasto in 2 pagnotte e lasciate lievitare per un'ora e mezza, poi stendetele
- Dividetele a metà
- Farcite una metà con Galbanino e pancetta e l'altra metà con pomodoro basilico e parmigiano
- Chiudete le 2 metà
- Ed intrecciatele
- Infornate a 220°C per 20 min circa...
Liberata Gargiulo
&
Sonia Abagnale
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