mercoledì 29 agosto 2012

Tortiglioni rustici

Questi tortiglioni rustici, insieme ai calzoni ripieni e ai crocchè, li abbiamo preparati insieme, io, che mi chiamo Liberata e l'altra cuochina, Sonia, che amministra insieme a me questo splendido blog. E' quindi una ricetta un pò speciale perchè frutto di una grande passione e di una grande amicizia ^^ Non mancheranno ricette di questo genere.. Per il momento provate questa qui :) e fateci sapere! Ecco a voi:

Ingredienti per 2 tortiglioni:
  • 110g di acqua
  • 200g di farina
  • 10g di lievito
  • un pizzico di sale
  • 15g d olio extravergine di oliva
  • 4 fette di Galbanino
  • 4 fette di pancetta
  • Pomodoro
  • basilico 
  • parmigiano

Procedimento:

  • Disponete la farina a fontana su di uno spianatoio, sciogliete il lievito nell'acqua e versate al centro della farina, unite l'olio ed il sale e impastate.
  • dividete l'impasto in 2 pagnotte e lasciate lievitare per un'ora e mezza, poi stendetele


  • Dividetele a metà

  • Farcite una metà con Galbanino e pancetta e l'altra metà con pomodoro basilico e parmigiano 

  • Chiudete le 2 metà

  • Ed intrecciatele

  • Infornate a 220°C per 20 min circa...








                                                       Liberata Gargiulo
                                                                                                &
Sonia Abagnale







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