martedì 14 agosto 2012

Torta variegata al kinder e fondente


E' l'ideale per chi adora il cioccolato e come noi è amante delle barrette Kinder...è una torta cioccolatosa a tutti gli effetti!! Morbidissima e scioglievole al palato! Beh non vi resta che provarla!!


















Ingredienti per uno stampo da 24 cm:

  • 170 gr burro
  • 255 gr di farina
  • 10 gr di cacao amaro in polvere
  • 2 uova
  • Una bustina di lievito chimico in polvere
  • Una bustina di vanillina
  • 90 gr cioccolato fondente
  • 9 barrette kinder 
  • 200 ml panna per dolci
  • 200 gr zucchero
Per guarnire

  • 150 gr di cioccolato fondente
  • 7 barrette kinder
Procedimento

  • Versare burro e zucchero in un recipiente e montate sino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere poi la vanillina continuando a mescolare con le fruste elettriche.

  • Unite al composto un uovo per volta continuando a mescolare.

  • Fondete poi a bagnomaria il cioccolato fondente.



  • Intanto suddividete il composto in due parti uguali.





  • Una volta intiepidito il cioccolato fondente versatelo in una delle due metà e mescolate bene.


  • Aggiungete poi 125 gr di farina, il cacao amaro (10 gr) setacciandoli.

 

  • Unite metà bustina di lievito al composto col fondente aggiungendo 100 ml di panna a filo continuando a mescolare. Mettete da parte.

  • Dedichiamoci ora all'altra metà del composto di burro.
  • Fondete a bagnomaria 9 barrette di Kinder.


  • Unirle quindi alla metà del composto di burro.



  • Mescolate bene e aggiungete i restanti 130 gr di farina al composto setacciandola.
  • Aggiungete poi l'altra metà bustina di lievito versando a filo i restanti 100 ml di panna.
  • Avrete questo composto:




  • Imburrate e infarinate uno stampo da 24 cm e versate l'impasto fondente a spirale come da foto:



  • Colmate i vuoti con l'impasto kinder:













  • Versate i rimanenti composti a cucchiaiate.


  • Infornate a 180° per 45 minuti circa (in forno statico).
  • Una volta cotto, spegnete il forno e lasciate il dolce al suo interno ancora per 10 minuti, trascorsi i quali toglietelo dal forno e lasciatelo raffreddare.
  • Una volta freddo, sformatelo!




  • Per la decorazione, infine, sciogliete separatamente a bagnomaria il cioccolato fondente e kinder ( lasciandovi una barretta da parte).
  • Ricalcate il motivo a spirale con i due cioccolati come in foto:















  • Ponete la torta in frigo per 30 minuti, non di più (altrimenti rischiate di farla indurire), così da far compattare bene il cioccolato usato per la decorazione. 


  • L'ultimo tocco sarà la barretta....




















                                                                                   









ConsiglioConservate a temperatura ambiente( si manterrà benissimo anche d'estate)...ammesso che      xò vi rimanga qualcosa da conservare! ;D                                                        

                                                                              Sonia Abagnale 
                                                                                                        &
Liberata Gargiulo


1 commenti:

 

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