E' l'ideale per chi adora il cioccolato e come noi è amante delle barrette Kinder...è una torta cioccolatosa a tutti gli effetti!! Morbidissima e scioglievole al palato! Beh non vi resta che provarla!!
Ingredienti per uno stampo da 24 cm:
- 170 gr burro
- 255 gr di farina
- 10 gr di cacao amaro in polvere
- 2 uova
- Una bustina di lievito chimico in polvere
- Una bustina di vanillina
- 90 gr cioccolato fondente
- 9 barrette kinder
- 200 ml panna per dolci
- 200 gr zucchero
- 150 gr di cioccolato fondente
- 7 barrette kinder
- Versare burro e zucchero in un recipiente e montate sino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere poi la vanillina continuando a mescolare con le fruste elettriche.
- Unite al composto un uovo per volta continuando a mescolare.
- Fondete poi a bagnomaria il cioccolato fondente.
- Intanto suddividete il composto in due parti uguali.
- Una volta intiepidito il cioccolato fondente versatelo in una delle due metà e mescolate bene.
- Aggiungete poi 125 gr di farina, il cacao amaro (10 gr) setacciandoli.
- Unite metà bustina di lievito al composto col fondente aggiungendo 100 ml di panna a filo continuando a mescolare. Mettete da parte.
- Dedichiamoci ora all'altra metà del composto di burro.
- Fondete a bagnomaria 9 barrette di Kinder.
- Mescolate bene e aggiungete i restanti 130 gr di farina al composto setacciandola.
- Aggiungete poi l'altra metà bustina di lievito versando a filo i restanti 100 ml di panna.
- Avrete questo composto:
- Imburrate e infarinate uno stampo da 24 cm e versate l'impasto fondente a spirale come da foto:
- Colmate i vuoti con l'impasto kinder:
- Versate i rimanenti composti a cucchiaiate.
- Infornate a 180° per 45 minuti circa (in forno statico).
- Una volta cotto, spegnete il forno e lasciate il dolce al suo interno ancora per 10 minuti, trascorsi i quali toglietelo dal forno e lasciatelo raffreddare.
- Una volta freddo, sformatelo!
- Per la decorazione, infine, sciogliete separatamente a bagnomaria il cioccolato fondente e kinder ( lasciandovi una barretta da parte).
- Ricalcate il motivo a spirale con i due cioccolati come in foto:
- Ponete la torta in frigo per 30 minuti, non di più (altrimenti rischiate di farla indurire), così da far compattare bene il cioccolato usato per la decorazione.
- L'ultimo tocco sarà la barretta....
Consiglio: Conservate a temperatura ambiente( si manterrà benissimo anche d'estate)...ammesso che xò vi rimanga qualcosa da conservare! ;D
Sonia Abagnale
&
Liberata Gargiulo
goduriosissimaaaaaa!!!! :DD
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