Ingredienti per una 20ina di cornetti:
- Una bustina di lievito di birra in polvere
- 150 ml di latte
- 300 gr di farina
- 100 gr di farina manitoba
- 75 gr di zucchero
- 1 bustina di vanillina
- 1 cucchiaino di miele
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- 100 gr di burro
- 1 pizzico di sale
- Sciogliete il lievito di birra in polvere in 50 ml di latte tiepido.
- Unite le farine in una ciotola capiente e aggiungetevi lo zucchero.
- Fate una buca al centro del mucchio e mettetevi il lievito, la vanillina, il miele, l'uovo, il tuorlo, il burro e il sale.
- Amalgamare il tutto con una forchetta, aggiungendo pian piano il latte rimasto (100 ml).
- Lavorate l'impasto su un piano infarinato fino a far riassorbire tutti i liquidi e ad ottenere una palla sofficissima ( non dev'essere appiccicosa, se lo è aggiungete pochissima farina).
- Rimettete l'impasto nella ciotola infarinata e copritelo con un canovaccio. Porlo a lievitare per 1 ora e mezza circa.
- Dividete l'impasto lievitato in due parti. Stendete ogni panetto con un matterello e da ogni disco ricavate dei triangoli così come in foto.
- Arrotolate ogni triangolo partendo dal lato più corto.
- Disponete i croissants su una teglia foderata di carta forno e lasciateli lievitare per un'altra mezz'ora. Dopodiché se volete spargete della granella di zucchero e spennellate con del latte.
- Infornate a 180° in forno preriscaldato per 10/12 minuti o finchè non saranno dorati.
- Farciteli a piacere e serviteli caldi :)
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