venerdì 17 agosto 2012

Mini-cakes al latte con scaglie di cioccolato


Delicate e cremose sono l'ideale per un palato sopraffino!

















Ingredienti (per 10 mini-cakes circa) :

  • 100g di biscotti al cacao 
  • 100g di biscotti al latte
  • 100ml di latte
  • 1 foglio di colla di pesce
  • 25g zucchero
  • 10g di farina
  • una bustina di vanillina
  • 125ml di panna da montare
  • 10 tagliapasta (a vostro piacimento)
Procedimento:

  • Versate il latte in un tegamino e fate sfiorare il bollore, togliete poi dal fuoco
  • Unite un foglio di colla di pesce (precedentemente messo in ammollo in acqua fredda fino a farlo ammorbidire e poi strizzato) amalgamate così da scioglierlo
  • Setacciate e versate all'interno farina e vanillina, aggiungete lo zucchero.
  • Rimettete il tutto sul fuoco, a fiamma bassa, girate fino a far addensare. Spegnete il fuoco e fate raffreddare.



  • Montate la panna e ponetela in frigo
  • Prendete tagliapasta a vostro piacimento e versate i biscotti  precedentemente tritati e amalgamati con del burro sciolto, appiattite e ponete in frigo per 30 minuti





  • Intanto unite delicatamente il latte ormai freddo alla panna montata facendo un movimento dall'alto verso il basso. 
  • Riprendete le formine dal frigo e versate la crema all'interno. Rimettete in frigo e lasciate rassodare per almeno 4 ore

  • Sformate delicatamente...


  • e cospargete con scaglie di cioccolato







Sonia Abagnale

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