Ingredienti (per 10 mini-cakes circa) :
- 100g di biscotti al cacao
- 100g di biscotti al latte
- 100ml di latte
- 1 foglio di colla di pesce
- 25g zucchero
- 10g di farina
- una bustina di vanillina
- 125ml di panna da montare
- 10 tagliapasta (a vostro piacimento)
- Versate il latte in un tegamino e fate sfiorare il bollore, togliete poi dal fuoco
- Unite un foglio di colla di pesce (precedentemente messo in ammollo in acqua fredda fino a farlo ammorbidire e poi strizzato) amalgamate così da scioglierlo
- Setacciate e versate all'interno farina e vanillina, aggiungete lo zucchero.
- Rimettete il tutto sul fuoco, a fiamma bassa, girate fino a far addensare. Spegnete il fuoco e fate raffreddare.
- Montate la panna e ponetela in frigo
- Prendete tagliapasta a vostro piacimento e versate i biscotti precedentemente tritati e amalgamati con del burro sciolto, appiattite e ponete in frigo per 30 minuti
- Intanto unite delicatamente il latte ormai freddo alla panna montata facendo un movimento dall'alto verso il basso.
- Riprendete le formine dal frigo e versate la crema all'interno. Rimettete in frigo e lasciate rassodare per almeno 4 ore
- Sformate delicatamente...
- e cospargete con scaglie di cioccolato
Sonia Abagnale
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